2) Por
un lado, separaremos las claras de las yemas. En un bol, montaremos las claras
de huevo a punto de nieve con una pizca de sal; cuando empiecen a adquirir
cuerpo, agregaremos la mitad del azúcar blanco, y continuaremos batiendo hasta formar
una especie merengue. En otro recipiente, tamizaremos la harina y la levadura.
Reservamos momentáneamente.
3) En un bol
aparte, incorporaremos la mantequilla en textura de pomada, el azúcar blanco restante
y las semillas de la vaina de vainilla, y con la batidora eléctrica,
mezclaremos bien. Acto seguido, añadiremos las yemas de huevo, de una en una, y
continuaremos batiendo hasta aunar ingredientes. Añadiremos un tercio de la
harina de repostería y la levadura tamizada, poco a poco, y con una espátula
integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes. Echaremos un tercio
de las claras montadas y con la espátula, volveremos a integrar; repetiremos la
operación dos veces más, alternando claras montadas y harina hasta homogeneizar.
4) Agregaremos
entonces la ralladura de limón, las nueces troceadas, las especias (canela
molida, jengibre molido, cardamomo molido y nuez moscada molida) y el brandy
(con el que hemos macerado la fruta glaseada); pasaremos las pasas y los dados
de fruta glaseada macerados por harina, los agregaremos al bol, y con la
espátula, volveremos a mezclar el conjunto realizando movimientos envolventes.
5) Precalentamos
el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla,
verteremos la masa del bizcocho, le daremos unos golpecitos para que se asiente
e introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior en torno a unos 50
minutos.
6) Mientras
se va haciendo el “Plum Cake”, prepararemos la glasa. En un bol, batiremos la
clara de huevo con una pizca de sal. Cuando la clara empiece a adquirir cuerpo,
incorporaremos el azúcar glas en varias tandas, y batiremos hasta obtener una
textura consistente pero fluida. Reservamos momentáneamente.
7) Cuando
pasen los primeros 15-20 minutos de horneado, abriremos el horno y le haremos
un corte longitudinal al bizcocho; volveremos a cerrar el horno y dejaremos en
su interior hasta finalizar el tiempo de cocción.
8) Cumplido
el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta, y si
observamos que sale limpio, sacaremos del horno y lo dejaremos atemperar unos
minutos antes de desmoldar.
9) Aprovecharemos
ese intervalo de tiempo para fundir el chocolate; lo dispondremos troceado en
un cuenco, lo introduciremos en el microondas y le daremos varios golpes de
calor (a 400º) hasta que se haya fundido completamente.
10) Desmoldaremos
el "Plum Cake" y echaremos la glasa por toda su superficie; dejaremos
secar unos minutos y añadiremos entonces el chocolate fundido. Decoraremos con
fruta glaseada, unas nueces troceadas y espolvorearemos en última instancia un
poco de azúcar glas.
Cortamos
una porción y servimos.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
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