Ingredientes (40 uds.):
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de miel
- 300 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 160 gr. pulpa de aguacate
- 20 gr. pistachos pelados
- Chorrito de ron
*Para emborrizar las trufas:
- 100 gr. pistachos triturados
- 100 gr. pistacho en polvo
- 100 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 100 gr. chocolate de cobertura
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a calentar la nata o crema de leche con la miel, la vaina de
vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Removeremos con unas varillas, y cuando comience a
hervir, retiraremos del fuego. Taparemos y dejaremos infusionar.
2) A continuación, en un bol de cristal sobre un cazo con
agua, fundiremos el chocolate al baño María, removiendo con frecuencia con una
espátula. Reservaremos momentáneamente.
3) Por otro lado, abriremos el aguacate, le sacaremos la pulpa y la dispondremos en un vaso
batidor; con la túrmix trituraremos bien.
4) Picaremos los pistachos, y los incorporamos al bol del
chocolate fundido junto con el aguacate triturado y un chorrito de ron. Con
unas varillas mezclaremos bien, y
seguidamente añadiremos la crema de leche infusionada; removeremos nuevamente
hasta homogeneizar. Cubriremos el bol con papel film (debe de quedar en
contacto con la mezcla de chocolate para que no se forme costra o película) y
dejaremos enfriar en la nevera durante toda la noche.
5) Al día siguiente, iremos
formando las bolitas. Fundiremos el chocolate de cobertura al baño María, y
dejaremos atemperar hasta que alcance los 30º. Pasaremos las bolitas por cuatro
“rebozados”. Una parte por el pistacho en polvo; otra parte por el cacao en
polvo; otra por los pistachos triturados y la última por el chocolate de
cobertura fundido y a su vez por el cacao en polvo.
6)
Guardaremos en un tupper y las meteremos en la nevera durante un par de horas
antes de degustar.
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