Receta de trufas de pistacho, chocolate y aguacate

Ingredientes (40 uds.):

- 60 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de miel
- 300 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 160 gr. pulpa de aguacate
- 20 gr. pistachos pelados
- Chorrito de ron

*Para emborrizar las trufas:

- 100 gr. pistachos triturados
- 100 gr. pistacho en polvo
- 100 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 100 gr. chocolate de cobertura

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a calentar la nata o crema de leche con la miel, la vaina de vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Removeremos con unas varillas, y cuando comience a hervir, retiraremos del fuego. Taparemos y dejaremos infusionar.

2) A continuación, en un bol de cristal sobre un cazo con agua, fundiremos el chocolate al baño María, removiendo con frecuencia con una espátula. Reservaremos momentáneamente.

3) Por otro lado, abriremos el aguacate, le sacaremos la pulpa y la dispondremos en un vaso batidor; con la túrmix trituraremos bien.

4) Picaremos los pistachos, y los incorporamos al bol del chocolate fundido junto con el aguacate triturado y un chorrito de ron. Con unas varillas mezclaremos bien, y seguidamente añadiremos la crema de leche infusionada; removeremos nuevamente hasta homogeneizar. Cubriremos el bol con papel film (debe de quedar en contacto con la mezcla de chocolate para que no se forme costra o película) y dejaremos enfriar en la nevera durante toda la noche.

5) Al día siguiente, iremos formando las bolitas. Fundiremos el chocolate de cobertura al baño María, y dejaremos atemperar hasta que alcance los 30º. Pasaremos las bolitas por cuatro “rebozados”. Una parte por el pistacho en polvo; otra parte por el cacao en polvo; otra por los pistachos triturados y la última por el chocolate de cobertura fundido y a su vez por el cacao en polvo.

6) Guardaremos en un tupper y las meteremos en la nevera durante un par de horas antes de degustar.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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