Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):
- 12 gr. levadura Royal
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 50 ml. aceite de girasol
- 40 ml. aceite de oliva virgen extra
(AOVE)
- 150 gr. azúcar moreno
- 150 gr. azúcar blanco
- 125 gr. crème fraîche
- 20 gr. semillas de amapola
- Ralladura de limón (2 uds.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
*Para la decoración final:
- Fresas
- Crema Chantilly
- Dulce de leche
- Almendras
laminadas
Preparación (1 hora y 15 minutos):
Preparación (1 hora y 15 minutos):
1) En
primer lugar, en un cazo llevaremos a ebullición la leche con las hebras de
azafrán. Cuando comience a hervir, retiraremos del fuego, echaremos la leche
infusionada en un vaso batidor, y con la túrmix, trituramos bien. Dejaremos
enfriar a temperatura ambiente.
2) En un cuenco, dispondremos la harina y
la levadura. Reservamos.
3) En un bol, batiremos los huevos con una
pizca de sal. Agregaremos los aceites y los azúcares, y batiremos a velocidad
alta hasta emulsionar.
4) A continuación, añadiremos la crème
fraîche o nata fresca y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. Verteremos la leche
infusionada con el azafrán y continuamos batiendo.
5) Tamizaremos la harina y la levadura con un colador, y agregaremos la ralladura de limón y las semillas de amapola. Terminamos
de batir hasta homogeneizar.
6) Precalentamos el horno a 180º. Pasaremos
la mezcla a un molde metálico rectangular (previamente engrasado con un poquito
de mantequilla) e introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior en torno a unos 55 minutos.
7) Cumplidos 55 minutos de horneado, pincharemos con un
palito de brocheta; si vemos que sale limpio, sacaremos del horno. Si por el
contrario sale sucio, dejaremos unos 5-10 minutos más, y vigilaremos en
intervalos de 5 minutos para evitar que no se nos queme.
8) Sacaremos
del horno, y lo dejaremos reposar unos minutos antes de desmoldar.
Espolvoreamos un poquito de azúcar glas; cortamos unas porciones, servimos sobre una línea de dulce de leche y acompañamos con un poco de nata montada, unas almendras fileteadas, unas fresas troceadas.
Espolvoreamos un poquito de azúcar glas; cortamos unas porciones, servimos sobre una línea de dulce de leche y acompañamos con un poco de nata montada, unas almendras fileteadas, unas fresas troceadas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejos:
Si veis que el bizcocho se empieza a quemar, cubrid con un poco de papel de aluminio y dejad en el horno hasta que
se termine su cocción.
Por otra parte, si no disponéis de crème fraîche, la podéis sustituir fácilmente por cualquier queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone.
Si queréis esta deliciosa receta, aquí os adjunto el enlace de descarga:
Por otra parte, si no disponéis de crème fraîche, la podéis sustituir fácilmente por cualquier queso crema tipo Philadelphia o Mascarpone.
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