Ingredientes (4 comensales):
- 300 ml. caldo de
ave
- 1 manzana Golden
- 1 cucharada de canela molida
- Zumo de medio
limón
- Puñado de
ciruelas pasas (80 gr.)
- Menta fresca
*Para la vinagreta
de manzana:
- 120 ml. zumo de
manzana
- 1 cucharadita de
miel de romero
- 1 cucharada y
media de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la decoración
final:
- Uvas tintas sin
hueso
- 1 rama de canela
Preparación (15 minutos):
1) En primer lugar, llevaremos a ebullición el caldo de ave en un cazo. En
otro recipiente depositaremos el cous cous. Cuando el caldo comience a hervir,
retiraremos del fuego y lo echaremos sobre el recipiente del cous cous.
Incorporamos las ciruelas pasas troceadas y con una cuchara las integraremos.
Cubriremos el recipiente con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos
hasta que el cous cous se haya cocido.
2) Mientras el cous cous absorbe el caldo, cortaremos la manzana en dados y
la depositaremos en un cuenco; la rociaremos con el zumo de limón y la dejaremos
marinar unos minutitos.
3) Pasado el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con la ayuda de un
tenedor para que se suelten los granos; añadiremos la manzana en dados junto con
su marinada, la canela molida y unas hojas de menta fresca picada finamente.
Mezclaremos bien y reservamos.
4) En última instancia haremos una vinagreta rápida. En
un cuenco incorporaremos la cucharadita de miel y el zumo de manzana. Con unas
varillas, removeremos bien hasta que se disuelva. Salpimentaremos y añadiremos
el AOVE y el vinagre. Volveremos a mezclar y ya la tendremos
preparada.
Servimos el cous
cous, decoramos con una rama de canela y unas uvas tintas sin hueso, y regamos con
la vinagreta.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Buen provecho y hasta la próxima =)
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