Receta de cous cous de manzana

Ingredientes (4 comensales):

- 250 gr. cous cous
- 300 ml. caldo de ave
- 1 manzana Golden
- 1 cucharada de canela molida
- Zumo de medio limón
- Puñado de ciruelas pasas (80 gr.)
- Menta fresca

*Para la vinagreta de manzana:

- 120 ml. zumo de manzana
- 1 cucharadita de miel de romero
- 1 cucharada y media de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- Uvas tintas sin hueso
- 1 rama de canela

Preparación (15 minutos):

1) En primer lugar, llevaremos a ebullición el caldo de ave en un cazo. En otro recipiente depositaremos el cous cous. Cuando el caldo comience a hervir, retiraremos del fuego y lo echaremos sobre el recipiente del cous cous. Incorporamos las ciruelas pasas troceadas y con una cuchara las integraremos. Cubriremos el recipiente con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos hasta que el cous cous se haya cocido.

2) Mientras el cous cous absorbe el caldo, cortaremos la manzana en dados y la depositaremos en un cuenco; la rociaremos con el zumo de limón y la dejaremos marinar unos minutitos.

3) Pasado el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con la ayuda de un tenedor para que se suelten los granos; añadiremos la manzana en dados junto con su marinada, la canela molida y unas hojas de menta fresca picada finamente. Mezclaremos bien y reservamos.

4) En última instancia haremos una vinagreta rápida. En un cuenco incorporaremos la cucharadita de miel y el zumo de manzana. Con unas varillas, removeremos bien hasta que se disuelva. Salpimentaremos y añadiremos el AOVE y el vinagre. Volveremos a mezclar y ya la tendremos preparada.

Servimos el cous cous, decoramos con una rama de canela y unas uvas tintas sin hueso, y regamos con la vinagreta.

Buen provecho y hasta la próxima =) 


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