- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos "L" (240 gr.)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 chorizos picantes
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la decoración final:
- Jamón serrano
- Queso curado
- Perejil picado
Preparación
(35 minutos):
1) En primer lugar, le
quitaremos la envoltura a los chorizos y los desmenuzaremos; en una sartén con
un chorrito de AOVE, los saltearemos ligeramente. Los retiraremos en un plato
con papel absorbente para eliminar el exceso del aceite y reservamos.
2) Por otro lado, pelaremos
las patatas; las lavaremos bajo un buen chorro de agua fría, las trocearemos en
dados uniformes y las comenzaremos a confitar en la sartén anterior a fuego
medio con un buen chorro de AOVE.
3) Pelaremos la cebolleta y la picaremos finamente junto con los dientes de ajo. Los añadiremos a la sartén, taparemos y cocinaremos a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas queden tiernas.
4) Retiraremos y pasaremos las patatas junto con la cebolleta y los dientes de ajo pochados a un colador; dejaremos unos minutos para que atemperen y eliminen el exceso de aceite.
5) Mientras tanto, en un bol grande, batiremos los huevos con una pizca de sal y de pimienta. Cuando las patatas hayan perdido temperatura, las añadiremos al bol junto con el resto de las verduras, la levadura Royal y el chorizo; con una cuchara de madera mezclaremos e integraremos bien.
6) Retiraremos todo el aceite de la sartén en la que hemos frito las patatas, y la dejaremos ligeramente engrasada; la pondremos al fuego, y cuando esté caliente, echaremos la mezcla de huevos, patatas, cebolla, dientes de ajo y chorizo. Cocinaremos la tortilla a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) por una parte durante unos 5 minutos.
7) Con una espátula de goma, iremos levantando los bordes de la tortilla, al mismo tiempo que observamos que se va haciendo. Nos ayudaremos de un plato llano grande (que supere el diámetro de la sartén) para darle la vuelta a la tortilla, y volveremos a dejar al fuego otros 5 minutos a que termine de hacerse por esa parte.
8) Le daremos una tercera vuelta para devolverla a su posición inicial, y la dejaremos un minuto más.
La retiraremos sobre un plato, la dividiremos en cuatro porciones, la acompañaremos con unas lonchas de jamón serrano, queso curado y espolvorearemos en última instancia con un poco de perejil picado.
Buen provecho y hasta la próxima =)
3) Pelaremos la cebolleta y la picaremos finamente junto con los dientes de ajo. Los añadiremos a la sartén, taparemos y cocinaremos a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos hasta que las patatas queden tiernas.
4) Retiraremos y pasaremos las patatas junto con la cebolleta y los dientes de ajo pochados a un colador; dejaremos unos minutos para que atemperen y eliminen el exceso de aceite.
5) Mientras tanto, en un bol grande, batiremos los huevos con una pizca de sal y de pimienta. Cuando las patatas hayan perdido temperatura, las añadiremos al bol junto con el resto de las verduras, la levadura Royal y el chorizo; con una cuchara de madera mezclaremos e integraremos bien.
6) Retiraremos todo el aceite de la sartén en la que hemos frito las patatas, y la dejaremos ligeramente engrasada; la pondremos al fuego, y cuando esté caliente, echaremos la mezcla de huevos, patatas, cebolla, dientes de ajo y chorizo. Cocinaremos la tortilla a fuego medio (vitrocerámica al 5-6) por una parte durante unos 5 minutos.
7) Con una espátula de goma, iremos levantando los bordes de la tortilla, al mismo tiempo que observamos que se va haciendo. Nos ayudaremos de un plato llano grande (que supere el diámetro de la sartén) para darle la vuelta a la tortilla, y volveremos a dejar al fuego otros 5 minutos a que termine de hacerse por esa parte.
8) Le daremos una tercera vuelta para devolverla a su posición inicial, y la dejaremos un minuto más.
La retiraremos sobre un plato, la dividiremos en cuatro porciones, la acompañaremos con unas lonchas de jamón serrano, queso curado y espolvorearemos en última instancia con un poco de perejil picado.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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