Receta de panna cotta tradicional de vainilla

Ingredientes (4 comensales):

- 350 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 150 ml. leche entera
- 90 gr. azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 5 gr. gelatina neutra (3 hojas pequeñas)

*Para la decoración final:

- 4 fresas
- Mermelada de frutos rojos
- Hojas de hierbabuena

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) En un cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de leche, la leche entera, el azúcar moreno y la vaina de la vainilla (previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Con la ayuda de unas varillas, iremos removiendo de forma constante, y cuando comience a hervir, apartaremos del fuego.

3) Retiraremos la vaina de vainilla e incorporaremos las hojas de gelatina previamente escurridas. Removeremos nuevamente con las varillas hasta que se disuelvan y rellenaremos las flaneras.
  
4) Atemperaremos unos minutos e introduciremos en la nevera. Dejaremos reposar durante toda la noche hasta que cuajen.

Desmoldamos las flaneras, y decoramos con unas fresas troceadas y unos puntos de mermelada de frutos rojos.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta deliciosa panna cotta de vainilla, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario