Ingredientes
(4 comensales):
- 150 ml. leche entera
- 90 gr. azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 5 gr. gelatina neutra (3 hojas pequeñas)
*Para la decoración final:
- 4 fresas
- Mermelada de frutos rojos
- Hojas de hierbabuena
- Hojas de hierbabuena
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) En un cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de leche, la leche
entera, el azúcar moreno y la vaina de la vainilla (previamente
cortada por la mitad) y sus semillas. Con la ayuda de unas varillas, iremos
removiendo de forma constante, y cuando comience a hervir, apartaremos del
fuego.
3) Retiraremos la vaina de vainilla e incorporaremos las hojas de gelatina previamente
escurridas. Removeremos nuevamente con las varillas hasta que se disuelvan y
rellenaremos las flaneras.
4) Atemperaremos unos minutos e introduciremos en la nevera. Dejaremos reposar
durante toda la noche hasta que cuajen.
Desmoldamos las flaneras, y decoramos
con unas fresas troceadas y unos puntos de mermelada de frutos rojos.
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