Receta de tarta selva negra ("Black forest cake")

Ingredientes (molde circular 23 cm.):

*Para el bizcocho de chocolate:

- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr. harina de repostería
- 25 gr. Maizena
- 12 gr. levadura Royal
- 10 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- Pizca de sal

*Para el almíbar:

- Jugo del bote de cerezas en almíbar
- 75 gr. azúcar moreno
- 2 cucharadas de Kirsch (licor de cerezas)

*Para la crema Chantilly:

- 1,2 litros crema de leche (35% materia grasa)
- 300 gr. azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

*Para la decoración final:

- 125 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 9 cerezas glaseadas

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, prepararemos el bizcocho de chocolate. Por un lado, separaremos las yemas de las claras. En un bol, dispondremos las claras, una pizca de sal y comenzamos a batir. Cuando vayan adquiriendo cuerpo, agregaremos el azúcar moreno, la esencia de vainilla y las yemas, de una en una. Batiremos bien, hasta obtener una especie de merengue.

2) Por otro lado, en un cuenco echaremos la harina, la Maizena, la levadura, la canela molida y el cacao en polvo; tamizaremos en varias tandas al bol anterior, poco a poco, y con una espátula, integraremos, realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

3) Precalentamos el horno a 180º.

4) Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla y verteremos la masa del bizcocho. Le daremos unos golpecitos para que se asiente, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 25-30 minutos. Una vez horneado, dejaremos atemperar antes de desmoldar.

5) Mientras se hace el bizcocho, prepararemos el almíbar. Colaremos el jugo de las cerezas en almíbar y lo añadiremos en un cazo junto con el azúcar moreno. Pondremos a fuego alto, y cuando comience a hervir, echaremos el licor Kirsch y dejaremos al fuego unos 5 minutos más. Retiraremos y reservamos.

6) Aprovecharemos también para preparar la crema Chantilly. En un bol, comenzaremos a batir la nata o crema de leche; cuando empiece a adquirir cuerpo, añadiremos la esencia de vainilla y el azúcar blanco, poco a poco. Batiremos hasta que se empiecen a formar surcos; pasaremos a una manga pastelera y reservaremos en la nevera para que enfríe bien.

7) Cortaremos el bizcocho por la mitad, retiraremos la capa superior y dispondremos la inferior en un plato; colocaremos el aro del molde circular alrededor de esta base de bizcocho, lo "emborracharemos” con el almíbar e incorporaremos la crema Chantilly con la manga pastelera, partiendo desde el centro y extendiéndola de forma circular hasta formar un caracol gigante. Esparciremos las cerezas en almíbar (previamente escurridas) de forma aleatoria por toda la superficie y cubriremos con la otra capa de bizcocho; impregnaremos nuevamente con el almíbar y añadiremos la crema Chantilly restante (reservaremos un poco para la decoración final), tanto por la superficie como por los laterales. Repasaremos con la espátula hasta que quede totalmente alisada, y meteremos en la nevera durante toda la noche.

8) Al día siguiente, terminaremos de decorar la tarta. Cogeremos un cuchillo plano, y lo deslizaremos sobre una tableta de chocolate, presionando ligeramente hacia nosotros; nos irán saliendo virutas de chocolate, las cuales, repartiremos por el centro y los bordes de la tarta. Finalmente, haremos unos montículos de crema Chantilly, y sobre ellos depositaremos unas cerezas o guindas glaseadas.

Cortamos una porción y servimos.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta deliciosa tarta selva negra, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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