Ingredientes (8-10 uds.):
-
10 gr. levadura Royal
- Pizca de sal
-
110 gr. mantequilla sin sal
- 60 gr. pasas
- 60 gr. arándanos secos
- 60 gr. discos de chocolate negro- 2 huevos “L” (120 gr.)
-
Ralladura de naranja
-
90 ml. crema de leche (35% materia grasa)
-
1 cucharada de esencia de vainilla
-
90 ml. leche entera
*Para la
decoración final:
- Helado de chocolate
- Fresas
- Gajos de naranja
- Gajos de naranja
- Mermelada de
zarzamora
*Necesitaremos,
además:
- 50 ml. crema de
leche (35% materia grasa)
- Azúcar moreno
Preparación (paciencia 😊):
1) En primer
lugar, en un bol grande, dispondremos la harina, la levadura, el azúcar moreno y la sal; con unas varillas mezclaremos bien. Agregaremos la mantequilla fría en daditos y amasaremos con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de masa terrosa. Incorporaremos las pasas, los arándanos secos y los discos de chocolate, y con las manos las distribuiremos bien.
2) A
continuación, en otro recipiente, batiremos ligeramente los huevos; añadiremos la leche entera, la nata o crema de leche, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, y mezclaremos nuevamente hasta homogeneizar. Echaremos esta mezcla al bol de los ingredientes secos, y con la ayuda de una rasqueta-espátula de cocina, mezclaremos nuevamente hasta que la masa quede bien integrada.
3) Depositaremos la masa sobre dos hojas de papel sulfurizado, y con un rodillo de cocina la estiraremos formando un rectángulo y dejando un dedo de grosor. Retiraremos la hoja de papel sulfurizado superficial, y con un aro
metálico circular de unos 6 centímetros, cortaremos porciones de masa (100 gramos aproximadamente). Uniremos el sobrante de masa, la estiraremos y volveremos a dividirla.
4) Pasaremos las porciones a una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado) y con
una brocha de cocina las pintaremos con la nata o crema de leche.
5) Espolvoreamos
un poco de azúcar moreno por encima y las introduciremos en la nevera durante un par
de horas para que adquieran consistencia.
6) Precalentamos
el horno a 200º. Cumplido el tiempo de reposo, sacaremos la bandeja de la nevera y la meteremos en el horno. Dejaremos en su interior en torno a 20 minutos o hasta que observemos que empiezan a ponerse dorados.
7) Retiraremos del horno y depositaremos los panecillos "Scones" sobre una rejilla; dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.
Cortamos los "Scones" por la mitad, y los rellenamos con mermelada de zarzamora. Servimos, acompañamos con una quenelle de helado de chocolate, unas fresas troceadas, unos gajos de naranja y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas.
Cortamos los "Scones" por la mitad, y los rellenamos con mermelada de zarzamora. Servimos, acompañamos con una quenelle de helado de chocolate, unas fresas troceadas, unos gajos de naranja y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
En
el momento de incorporar los huevos, no debemos de trabajar la masa en exceso, ya
que nos quedaría bastante dura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario