Receta de bizcochitos o panecillos ingleses ("Scones")

Ingredientes (8-10 uds.):

- 400-410 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- Pizca de sal
- 100 gr. azúcar moreno
- 110 gr. mantequilla sin sal
- 60 gr. pasas
- 60 gr. arándanos secos
- 60 gr. discos de chocolate negro
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- Ralladura de naranja
- 90 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 90 ml. leche entera

*Para la decoración final:

- Helado de chocolate
- Fresas
- Gajos de naranja
- Mermelada de zarzamora

*Necesitaremos, además:

- 50 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- Azúcar moreno

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un bol grande, dispondremos la harina, la levadura, el azúcar moreno y la sal; con unas varillas mezclaremos bien. Agregaremos la mantequilla fría en daditos y amasaremos con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de masa terrosa. Incorporaremos las pasas, los arándanos secos y los discos de chocolate, y con las manos las distribuiremos bien.

2) A continuación, en otro recipiente, batiremos ligeramente los huevos; añadiremos la leche entera, la nata o crema de leche, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja, y mezclaremos nuevamente hasta homogeneizar. Echaremos esta mezcla al bol de los ingredientes secos, y con la ayuda de una rasqueta-espátula de cocina, mezclaremos nuevamente hasta que la masa quede bien integrada.

3) Depositaremos la masa sobre dos hojas de papel sulfurizado, y con un rodillo de cocina la estiraremos formando un rectángulo y dejando un dedo de grosor. Retiraremos la hoja de papel sulfurizado superficial, y con un aro metálico circular de unos 6 centímetros, cortaremos porciones de masa (100 gramos aproximadamente). Uniremos el sobrante de masa, la estiraremos y volveremos a dividirla.

4) Pasaremos las porciones a una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado) y con una brocha de cocina las pintaremos con la nata o crema de leche.

5) Espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima y las introduciremos en la nevera durante un par de horas para que adquieran consistencia.

6) Precalentamos el horno a 200º. Cumplido el tiempo de reposo, sacaremos la bandeja de la nevera y la meteremos en el horno. Dejaremos en su interior en torno a 20 minutos o hasta que observemos que empiezan a ponerse dorados.

7) Retiraremos del horno y depositaremos los panecillos "Scones" sobre una rejilla; dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Cortamos los "Scones" por la mitad, y los rellenamos con mermelada de zarzamora. Servimos, acompañamos con una quenelle de helado de chocolate, unas fresas troceadas, unos gajos de naranja y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En el momento de incorporar los huevos, no debemos de trabajar la masa en exceso, ya que nos quedaría bastante dura.

Si queréis esta deliciosa receta, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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