Ingredientes (4 comensales):
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo (120 gr.)
- 75 gr. azúcar moreno
*Para la decoración final:
- Azúcar blanco
*Necesitaremos, además:
- Soplete de cocina
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un cazo, pondremos a calentar la nata o crema de
leche junto con la vaina de vainilla (previamente cortada por la
mitad) y sus semillas. Cuando comience a hervir, retiraremos del fuego, taparemos
y dejaremos que la crema de leche se infusione con la
vainilla.
2) En un bol, batiremos las yemas de huevo y el azúcar
moreno con unas varillas.
3) Colaremos la nata o crema de
leche infusionada con la vainilla en el bol anterior y
batiremos hasta homogeneizar.
4) Precalentamos el horno a 170º.
5) Colaremos nuevamente la
mezcla en los moldes o ramekins; los introduciremos en el horno y los dejaremos
cocinar al baño “María” alrededor de 35-40 minutos. Nos debe de quedar una
crema firme.
6) Terminada la cocción, los
sacaremos y los dejaremos atemperar. Los meteremos en la nevera durante un par
de horas para que se enfríen bien.
7) Sacaremos los ramekins de la nevera,
espolvoreamos un poquito de azúcar blanco por encima de la crema catalana y con
el soplete de cocina le daremos unos golpes de calor hasta que el azúcar
caramelice.
Buen provecho (Bon appétit) y hasta la próxima (À la
prochaine) =)
Wasabiconsejo:
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