Ingredientes (4 comensales):
- 200 gr. panceta
- 6 champiñones Portobello
- 2 hojas de laurel
- 100 gr. queso parmesano
- 2 hojas de laurel
- 100 gr. queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la salsa pesto:
- 20 gr. hojas de albahaca frescas
- 50 gr. piñones
- ½ diente de ajo
- 40 gr. queso parmesano en polvo
- 125 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación (25 minutos):
1) En primer lugar, haremos la salsa pesto. En un vaso
batidor dispondremos las hojas de albahaca, el diente de ajo pelado, los
piñones (los cuales habremos tostado ligeramente) y el AOVE. Salpimentamos y
con la túrmix trituramos bien. Incorporamos en última instancia el queso
parmesano y terminaremos de triturar. Os debe de quedar una textura más bien
espesa, en la que tanto el AOVE como el resto de ingredientes queden
homogeneizados. Conseguida la densidad de la salsa deseada, reservaremos en la
nevera.
2) En una cazuela, pondremos a calentar el agua.
Sazonamos y añadimos dos hojas de laurel. Cuando comience a hervir,
incorporaremos los tortellinis; mantendremos al fuego siguiendo el tiempo de cocción
indicado por el fabricante. Por lo general, en unos 10-12 minutos los tendremos
listos.
3) Mientras se van haciendo los tortellinis, en una sartén
con una cucharada de AOVE saltearemos los champiñones Portobello troceados en
láminas y la panceta cortada en tiras. Retiramos el exceso de aceite y reservamos
momentáneamente.
4) Cocinados los tortellinis, los escurrimos y agregamos la
panceta y los champiñones salteados. Removemos con cuidado de no romper los tortellinis
y servimos con la salsa al pesto en la base del plato.
5) Rallamos un poco de queso y le damos un golpe de calor en
el microondas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
Si el sabor del
aceite de oliva os resulta muy fuerte, podéis dividir las cantidades incluyendo
la mitad de aceite de girasol, o empleando uno más suave. De este modo, no se potenciará tanto el sabor.
Si queréis esta suculenta receta, aquí os adjunto el enlace de descarga:
No hay comentarios:
Publicar un comentario