Receta de tortellinis de queso al pesto clásico italiano

Ingredientes (4 comensales):

- 350 gr. tortellinis de queso
- 200 gr. panceta
- 6 champiñones Portobello
- 2 hojas de laurel
- 100 gr. queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa pesto:

- 20 gr. hojas de albahaca frescas
- 50 gr. piñones
- ½ diente de ajo
- 40 gr. queso parmesano en polvo
- 125 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (25 minutos):

1) En primer lugar, haremos la salsa pesto. En un vaso batidor dispondremos las hojas de albahaca, el diente de ajo pelado, los piñones (los cuales habremos tostado ligeramente) y el AOVE. Salpimentamos y con la túrmix trituramos bien. Incorporamos en última instancia el queso parmesano y terminaremos de triturar. Os debe de quedar una textura más bien espesa, en la que tanto el AOVE como el resto de ingredientes queden homogeneizados. Conseguida la densidad de la salsa deseada, reservaremos en la nevera.

2)  En una cazuela, pondremos a calentar el agua. Sazonamos y añadimos dos hojas de laurel. Cuando comience a hervir, incorporaremos los tortellinis; mantendremos al fuego siguiendo el tiempo de cocción indicado por el fabricante. Por lo general, en unos 10-12 minutos los tendremos listos.

3) Mientras se van haciendo los tortellinis, en una sartén con una cucharada de AOVE saltearemos los champiñones Portobello troceados en láminas y la panceta cortada en tiras. Retiramos el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.

4) Cocinados los tortellinis, los escurrimos y agregamos la panceta y los champiñones salteados. Removemos con cuidado de no romper los tortellinis y servimos con la salsa al pesto en la base del plato.

5) Rallamos un poco de queso y le damos un golpe de calor en el microondas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Si el sabor del aceite de oliva os resulta muy fuerte, podéis dividir las cantidades incluyendo la mitad de aceite de girasol, o empleando uno más suave. De este modo, no se potenciará tanto el sabor.

Si queréis esta suculenta receta, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario