Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):
- 175 gr. azúcar
moreno
- 160 gr. harina
de repostería
- 10 gr. levadura
Royal
- 1 manzana Golden
- 60 gr. ciruelas
pasas
- Chorrito de ron
- Ralladura de
limón
- 200 gr.
zanahorias peladas (3-4 uds.)
- 1 cucharadita de canela molida
- Pizca de sal
*Para la decoración
final:
- 160 gr. queso Philadelphia
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Frambuesas
Preparación (1 hora y 10 minutos):
1) En primer lugar, pelaremos y rallaremos las zanahorias; las depositaremos en
un cuenco y reservamos.
2) Por otro lado, pelaremos y cortaremos en dados la manzana; la dispondremos
en bol junto con las ciruelas pasas troceadas y un buen chorro de ron.
Removeremos bien, y dejaremos macerar.
3) A continuación, separaremos las claras de las yemas. En un bol grande,
montaremos las claras con una pizca de sal. Conforme vayan adquiriendo cuerpo,
iremos agregando el azúcar moreno y las yemas de una en una; batiremos hasta
obtener una especie de merengue.
4) Con un colador, tamizaremos la harina y la levadura,
poco a poco, en el recipiente anterior. Nos ayudaremos de una espátula para
integrar, realizando movimientos suaves y envolventes.
5) Añadiremos en último lugar la manzana troceada y las
ciruelas pasas junto con el ron, las zanahorias ralladas, la canela molida y la
ralladura de limón; con la espátula, volveremos a realizar movimientos envolventes hasta homogeneizar la mezcla.
6) Precalentamos el horno a 180º.
7) Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla, verteremos la masa y le daremos unos golpecitos
para que se asiente bien. Introduciremos en el horno en la rendija del medio y mantendremos en su interior en
torno a unos 45 minutos.
8) Mientras se hace el pastel, prepararemos un glaseado para la decoración
final. En un bol, dispondremos el queso crema y el azúcar glas y con unas
varillas mezclaremos bien. Pasaremos a una manga pastelera y la mantendremos fría
en la nevera.
9) Cumplidos 45 minutos de horneado, pincharemos el pastel con un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, decoramos con el glaseado, unas frambuesas y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.
Buen provecho y
hasta la próxima =)
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