Pastel de frambuesas, manzana y zanahoria

Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):

- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 175 gr. azúcar moreno
- 160 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura Royal
- 1 manzana Golden
- 60 gr. ciruelas pasas
- Chorrito de ron
- Ralladura de limón
- 200 gr. zanahorias peladas (3-4 uds.)
- 1 cucharadita de canela molida
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- 160 gr. queso Philadelphia
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Frambuesas

Preparación (1 hora y 10 minutos):

1) En primer lugar, pelaremos y rallaremos las zanahorias; las depositaremos en un cuenco y reservamos.

2) Por otro lado, pelaremos y cortaremos en dados la manzana; la dispondremos en bol junto con las ciruelas pasas troceadas y un buen chorro de ron. Removeremos bien, y dejaremos macerar.

3) A continuación, separaremos las claras de las yemas. En un bol grande, montaremos las claras con una pizca de sal. Conforme vayan adquiriendo cuerpo, iremos agregando el azúcar moreno y las yemas de una en una; batiremos hasta obtener una especie de merengue.

4) Con un colador, tamizaremos la harina y la levadura, poco a poco, en el recipiente anterior. Nos ayudaremos de una espátula para integrar, realizando movimientos suaves y envolventes.

5) Añadiremos en último lugar la manzana troceada y las ciruelas pasas junto con el ron, las zanahorias ralladas, la canela molida y la ralladura de limón; con la espátula, volveremos a realizar movimientos envolventes hasta homogeneizar la mezcla.

6) Precalentamos el horno a 180º.

7) Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla, verteremos la masa y le daremos unos golpecitos para que se asiente bien. Introduciremos en el horno en la rendija del medio y mantendremos en su interior en torno a unos 45 minutos.

8) Mientras se hace el pastel, prepararemos un glaseado para la decoración final. En un bol, dispondremos el queso crema y el azúcar glas y con unas varillas mezclaremos bien. Pasaremos a una manga pastelera y la mantendremos fría en la nevera.

9)
 Cumplidos 45 minutos de horneado, pincharemos el pastel con un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Cortamos una porción, decoramos con el glaseado, unas frambuesas y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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