Ingredientes
(8 uds.):
- 230 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 70 gr. azúcar moreno
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- Pizca de sal
- 40 gr. harina de repostería
- 20 gr. almendra molida
- 1 cucharadita de café instantáneo
Nescafé
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
*Para la decoración final:
- Fresas
- Mermelada de frutos rojos
- Crema Chantilly
- Nueces troceadas
- Palitos de galleta y chocolate
- Azúcar glas
*Necesitaremos, además:
- Mantequilla sin sal
- Virutas de chocolate
Preparación
(1 hora):
2) En un
bol, dispondremos la mantequilla en textura de pomada, el azúcar moreno y una
pizca de sal; con la batidora mezclaremos bien. A continuación, agregaremos los
huevos, de uno en uno, y continuaremos
batiendo hasta obtener una crema homogénea.
3) Tamizaremos
la harina y la almendra molida, integraremos nuevamente con la batidora. En un
vaso, disolveremos el café instantáneo con el agua tibia, y lo añadiremos al
bol junto con la esencia de vainilla; finalmente, dejaremos caer el chocolate fundido en forma de hilo, y batiremos hasta homogeneizar.
4) Precalentamos el horno a 200º. Pasaremos
la masa a una manga pastelera; engrasaremos los moldes con un poquito de
mantequilla y repartiremos sobre cada uno de ellos virutas de chocolate.
Retiraremos el sobrante y rellenaremos los moldes hasta arriba. Introduciremos en el horno y mantendremos en su interior
en torno a 16 minutos.
5) Horneados los bizcochitos, los dejaremos atemperar unos
minutos antes de desmoldar.
Servimos, acompañamos con un poco de
mermelada de frutos rojos, unas fresas, unas nueces troceadas, crema Chantilly,
unos palitos de galleta y chocolate y espolvorearemos en última instancia un
poco de azúcar glas.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
No debemos excedernos en el tiempo de
cocción de los bizcochos, ya que su interior nos debe de quedar con una textura
cremosa.
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