Receta de bizcochitos Sacher al café

Ingredientes (8 uds.):

- 230 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 80 gr. mantequilla sin sal
- 70 gr. azúcar moreno
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- Pizca de sal
- 40 gr. harina de repostería
- 20 gr. almendra molida
- 1 cucharadita de café instantáneo Nescafé
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla

*Para la decoración final:

- Fresas
- Mermelada de frutos rojos
- Crema Chantilly
- Nueces troceadas
- Palitos de galleta y chocolate
- Azúcar glas

*Necesitaremos, además:

- Mantequilla sin sal
- Virutas de chocolate

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, en un bol de cristal sobre un cazo con agua, fundiremos el chocolate al baño María, removiendo con frecuencia con una espátula. Reservaremos hasta atemperar. y la mantequilla

2) En un bol, dispondremos la mantequilla en textura de pomada, el azúcar moreno y una pizca de sal; con la batidora mezclaremos bien. A continuación, agregaremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3) Tamizaremos la harina y la almendra molida, integraremos nuevamente con la batidora. En un vaso, disolveremos el café instantáneo con el agua tibia, y lo añadiremos al bol junto con la esencia de vainilla; finalmente, dejaremos caer el chocolate fundido en forma de hilo, y batiremos hasta homogeneizar.

4) Precalentamos el horno a 200º. Pasaremos la masa a una manga pastelera; engrasaremos los moldes con un poquito de mantequilla y repartiremos sobre cada uno de ellos virutas de chocolate. Retiraremos el sobrante y rellenaremos los moldes hasta arriba. Introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 16 minutos.

5) Horneados los bizcochitos, los dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Servimos, acompañamos con un poco de mermelada de frutos rojos, unas fresas, unas nueces troceadas, crema Chantilly, unos palitos de galleta y chocolate y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

No debemos excedernos en el tiempo de cocción de los bizcochos, ya que su interior nos debe de quedar con una textura cremosa.

Si queréis esta suculenta receta, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario