Receta de mousse de turrón de Jijona (Xixona)

Ingredientes (4 comensales):

- 100 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 180 gr. turrón de Jijona (Xixona)
- 4 claras de huevo “L” (160 gr.)
- 2 cucharadas azúcar moreno
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Frambuesas
- Moras
- Barquillos para helado

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a calentar en un cazo la nata o crema de leche con la esencia de vainilla.

2) En un vaso batidor dispondremos el turrón de Jijona troceado. Justo cuando la crema de leche empiece a hervir, la retiraremos del fuego e incorporaremos en el vaso batidor donde teníamos el turrón. Con la túrmix trituraremos bien hasta obtener una crema de turrón homogénea. Reservamos.

3) En un bol, dispondremos las claras de los huevos y una pizca de sal. Con la batidora comenzaremos a batir; cuando las claras hayan tomado cuerpo, añadiremos el azúcar moreno y volveremos a batir hasta conseguir una especie de merengue con picos firmes.

4) Echamos un par de cucharadas de merengue al vaso batidor con la crema de turrón, y con una espátula mezclaremos en primera instancia realizando movimientos envolventes.

5) Una vez que se haya integrado y se haya suavizado la crema de turrón, la pasaremos al bol de las claras montadas y con la espátula volveremos a realizar movimientos suaves y envolventes hasta integrar las claras y homogeneizar la mezcla.

6) Repartimos la mousse en copas o en un plato grande e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.

Para la decoración final, troceamos los barquillos en triángulos. Sacamos los recipientes de la nevera y añadimos los barquillos, unas frambuesas y unas moras.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En esta receta solo hemos utilizado las claras de los huevos; en lugar de desechar las yemas, éstas las podremos emplear para hacer una crema pastelera, unas yemas de Santa Teresa o una crema catalana.

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