Ingredientes (4 comensales):
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- ½ calabacín
- 550 gr. carne de cordero picada
- ½ vaso de vino blanco
- 3 tomates de perilla rallados
- 1 cucharadita miel de romero
- Puñado de pasas
- Curry molido
- Comino molido
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para el aceite de albahaca:
- 10 gr. hojas de albahaca frescas
- ½ diente de ajo
- 75 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación
(35 minutos):
1) En primer lugar, pocharemos ligeramente las verduras. En una sartén con
un chorrito de AOVE, incorporaremos las verduras troceadas (cebolleta, dientes de ajo y
pimiento verde) y las rehogaremos unos minutitos. Echaremos el calabacín
cortado en dados pequeños y lo saltearemos con las verduras unos minutos más.
2) A continuación, agregaremos la carne de cordero picada, salpimentaremos,
echaremos curry molido y comino molido al gusto y mantendremos a fuego alto hasta
que se dore la carne. Verteremos el vino blanco, dejaremos reducir un minuto
para que evapore ligeramente el alcohol y añadiremos el tomate rallado, la miel
de romero y las pasas; removeremos, y cocinaremos durante 5 minutos más.
3) Al mismo tiempo que se
van haciendo la carne y las verduras, pondremos a calentar una cazuela grande
con abundante agua. Cuando empiece a hervir, sazonaremos e incorporaremos las
conchas "Lumaconi". Cocinaremos la pasta siguiendo el tiempo de cocción indicado por el fabricante.
Por lo general, en unos 12-15 minutos las tendremos listas.
4) Para el aceite de albahaca, en un vaso batidor,
dispondremos las hojas de albahaca, el ajo y un buen chorro de AOVE. Con la
túrmix trituraremos bien. Reservaremos momentáneamente.
5) Transcurrido el tiempo
de cocción, escurriremos las conchas sobre una fuente cubierta con papel
absorbente; una vez secas, las rellenaremos con la “farsa” de la carne picada de
cordero y verduras.
Servimos y echamos en última
instancia el aceite de albahaca.
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