Ingredientes (4 comensales):
- 4 lonchas de jamón York
- 4 lonchas de queso Gouda
- Comino molido
- Sal
- Pimienta negra
*Para el majado o majao:
- 3 dientes de ajo
- Chorrito de zumo de limón
- Chorrito de vino blanco
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra
(AOVE)
- Perejil picado
*Para las verduras al vapor:
- 1 pieza de brócoli
- 2 patatas medianas (500 gr.)
- 3 zanahorias
- Sal
- Pimienta negra
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
(1 hora):
1) En primer lugar, prepararemos las doradas. Las salpimentaremos y espolvorearemos un poquito de comino molido. Le retiraremos las espinas con la ayuda de unas pinzas y las rellenaremos con las lonchas de jamón York y queso Gouda. Las cerraremos y las
dispondremos en una fuente de horno con un chorrito de AOVE.
2) Precalentamos el horno a 180º.
3) Para el majado, en un mortero añadiremos los dientes de ajo y el
perejil picado. "Majaremos" unos instantes, y añadiremos el zumo de limón, el vino blanco y el AOVE; mezclaremos bien, verteremos la picada por encima de
las doradas e introduciremos en el horno.
4) Hornearemos alrededor de 25 minutos.
5) Mientras tanto, haremos las verduras al
vapor. En una cazuela, pondremos a calentar agua a ¼ de su capacidad; cuando comience a hervir, colocaremos el accesorio o cesta para verduras al vapor y dispondremos
las patatas troceadas finamente en láminas, las zanahorias en dados y el
brócoli lo dejaremos en ramilletes. Salpimentaremos y mantendremos al vapor en torno a unos 20 minutos, hasta que, al pinchar con
la punta del cuchillo, observemos que están en su punto.
Servimos las verduras en el fondo y
alrededor del plato; depositamos la dorada rellena encima y espolvorearemos en última
instancia un poco de perejil picado.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
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