Ingredientes (4 comensales):
- 150 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 100 gr. crema de leche (35% materia
grasa)
- Chorrito de ron
- 8 bizcochos de soletilla
*Para el merengue:
- 3 claras de huevo “L” (120 gr.)
- 50 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Fresas
- Moras
- Lichi
- Pistachos
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, haremos la ganache de chocolate negro. En
un bol de cristal sobre un cazo con agua, fundiremos el chocolate negro al baño
María, removiendo con frecuencia con una espátula. Retiraremos del fuego y
reservaremos momentáneamente
2) Llevaremos a ebullición la nata o crema de leche en un
cazo con el chorrito de ron. Antes de que comience a hervir, retiraremos del fuego
y pasaremos al bol del chocolate fundido. Con la espátula, realizaremos movimientos
suaves y envolventes hasta que quede bien integrado, y dejaremos atemperar unos
minutos.
3) Mientras tanto, haremos el merengue. En otro bol, agregaremos
las claras de huevo y una pizca de sal. Batiremos con la batidora unos minutos
hasta que empiecen a adquirir cuerpo. En ese momento, añadiremos el azúcar
moreno y terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.
4) Incorporaremos el merengue al bol en el que mezclamos la
ganache de chocolate, en varias tandas, y realizaremos movimientos envolventes
para integrar el merengue y homogeneizar la mezcla.
5) Desmigaremos los bizcochos de soletilla, los repartiremos
en copas o en platos y rociaremos con un chorrito de ron. Añadiremos la mousse e
introduciremos en la nevera durante 3 horas hasta enfriar.
Para la decoración final, acompañaremos con unas fresas troceadas,
un lichi, moras y unos pistachos granulados.
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