- 35 gr. pistacho molido
- 25 gr. harina de repostería
- 25 gr. mantequilla sin sal
- 25 gr. azúcar glas
- Pizca de sal
*Para los muffins:
- 75 ml. aceite de girasol
- 25 ml. aceite de oliva virgen extra
(AOVE)
- 90 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de romero
- Pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 60 gr. crème fraîche
- 150 ml. leche entera
- Ralladura de pomelo (2 uds.)
- 220 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal
- 30 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 120 gr. chocolate fondant
- 60 gr. pistachos troceados
*Para las fresas con chocolate:
- 120 gr. chocolate fondant
- Fresas
*Necesitaremos, además:
- 16 guindas sin hueso
- Azúcar humedecido
- Crema Chantilly
- Crema Chantilly
- Pistachos troceados
Preparación
(paciencia 😊):
1) En
primer lugar, haremos el “Streusel” de pistacho. En un bol, dispondremos el
azúcar glas, la harina de repostería, el pistacho molido, una pizca de sal y la
mantequilla fría en daditos. Amasaremos hasta que quede todo bien integrado y
nos quede una textura arcillosa. Pasaremos a bandeja (previamente forrada con
papel sulfurizado), y dejaremos secar a temperatura ambiente mientras hacemos
los Muffins.
2) En un
bol, incorporaremos el aceite de girasol, el AOVE, el azúcar moreno, la miel de
romero y una pizca de sal. Con la batidora de varillas, mezclaremos bien. Seguidamente,
añadiremos los huevos, de uno en uno, y continuaremos batiendo hasta obtener
una mezcla homogénea.
3) A continuación, agregaremos la crème fraîche o nata fresca, la esencia de
vainilla y la leche entera; volveremos a batir hasta integrar y tamizaremos la
harina, la levadura y el cacao en varias tandas. Batiremos nuevamente hasta
homogeneizar, incorporaremos el chocolate fondant troceado, la ralladura de
pomelo y los pistachos troceados, y le daremos una última batida hasta que
quede todo bien mezclado.
4) Precalentaremos el horno a 180º. Rellenaremos unas
cápsulas de mini-panettone (previamente engrasadas con un poquito de
mantequilla) 2/3 de su capacidad con la ayuda de un sacabolas de helado, y sobre cada una de ellas, meteremos una guinda
sin hueso (previamente congelada), echaremos un pellizco del “Streusel” de
pistacho y un poco de azúcar humedecido. Introduciremos en el horno y
mantendremos en torno a unos 25-30 minutos.
5) Mientras se hornean, prepararemos unas fresas con
chocolate. Dispondremos el
chocolate troceado en un cuenco, y lo derretiremos con unos golpes de calor en
el microondas. Removeremos con una espátula y sumergiremos las fresas en el
chocolate, más o menos hasta la mitad.
6) Haremos un movimiento en espiral, dejaremos que escurra el
chocolate y depositaremos las frutas en una bandeja (previamente forrada con
papel sulfurizado). Introduciremos en la nevera unos minutos para que el
chocolate termine de endurecerse.
7) Una vez horneadas, las pasaremos a una rejilla, echaremos
unos pistachos troceados y dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.
Servimos y acompañamos con las fresas con
chocolate y un poco de crema Chantilly.
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