Ingredientes
(molde rectangular 30x11,5 cm.):
- 150 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 3 plátanos pequeños maduros (250 gr.)
- 125 ml. aceite de oliva suave
- Ralladura de limón
- 200 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal (16 gr.)
- 40 gr. pistachos pelados
- 40 gr. nueces troceadas
- 40 gr. fruta confitada
- 1 cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar
- Azúcar glas
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
- Cacao en polvo sin azúcar
- Cacao en polvo sin azúcar
- Fresas
- Granos de granada
- Granos de granada
- Crema Chantilly
- Mermelada de frambuesa
- Pistachos troceados
Preparación
(1 hora y 15 minutos):
1) En primer lugar, pelaremos los plátanos, los dispondremos
en un plato, los trocearemos y con la ayuda de un tenedor las machacaremos
hasta hacerlos puré. Reservamos momentáneamente.
2) Por otro lado, en un bol, batiremos los huevos, junto con el azúcar moreno y una pizca de sal. Una
vez que se hayan mezclado bien, agregaremos el aceite de oliva suave y la
ralladura de limón. Volveremos a batir y tamizaremos la harina y
la levadura en varias tandas; realizaremos movimientos suaves y envolventes con
la ayuda de una espátula para integrar.
3) Incorporaremos entonces el puré de plátano, las nueces, los pistachos, la
fruta confitada y el chocolate (todo bien troceado) y con la espátula
volveremos a realizar movimientos envolventes hasta homogeneizar.
4) En un bol aparte,
echaremos una tercera parte de la masa; añadiremos el cacao en polvo y con las varillas
lo integraremos bien.
5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde
con un poquito de mantequilla, e iremos vertiendo y alternando las dos masas de
bizcocho.
6) Le
daremos unos golpecitos para que se asiente la masa, añadiremos unas
almendras laminadas por la superficie, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a unos 50 minutos.
7) Pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta, y
si vemos que sale limpio, sacaremos del horno y lo dejaremos atemperar unos
minutos antes de desmoldar.
Desmoldamos, cortamos una porción, acompañamos con unas fresas
troceadas, unos granos de granada, decoraremos con un poco de crema Chantilly, mermelada de frambuesa y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas y cacao en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario