Receta de bizcocho de plátano, pistachos y nueces

Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):

- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 150 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 3 plátanos pequeños maduros (250 gr.)
- 125 ml. aceite de oliva suave
- Ralladura de limón
- 200 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal (16 gr.)
- 40 gr. pistachos pelados
- 40 gr. nueces troceadas
- 40 gr. fruta confitada
- 1 cucharada y media de cacao en polvo sin azúcar
- 60 gr. chocolate de cobertura
- Almendras laminadas
- Azúcar glas

*Para la decoración final:

- Azúcar glas
- Cacao en polvo sin azúcar
- Fresas
- Granos de granada
- Crema Chantilly
- Mermelada de frambuesa
- Pistachos troceados

Preparación (1 hora y 15 minutos):

1) En primer lugar, pelaremos los plátanos, los dispondremos en un plato, los trocearemos y con la ayuda de un tenedor las machacaremos hasta hacerlos puré. Reservamos momentáneamente.

2) Por otro lado, en un bol, batiremos los huevos, junto con el azúcar moreno y una pizca de sal. Una vez que se hayan mezclado bien, agregaremos el aceite de oliva suave y la ralladura de limón. Volveremos a batir y tamizaremos la harina y la levadura en varias tandas; realizaremos movimientos suaves y envolventes con la ayuda de una espátula para integrar.

3) Incorporaremos entonces el puré de plátano, las nueces, los pistachos, la fruta confitada y el chocolate (todo bien troceado) y con la espátula volveremos a realizar movimientos envolventes hasta homogeneizar.

4) En un bol aparte, echaremos una tercera parte de la masa; añadiremos el cacao en polvo y con las varillas lo integraremos bien.

5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un poquito de mantequilla, e iremos vertiendo y alternando las dos masas de bizcocho.

6) Le daremos unos golpecitos para que se asiente la masa, añadiremos unas almendras laminadas por la superficie, introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a unos 50 minutos.

7) Pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta, y si vemos que sale limpio, sacaremos del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Desmoldamos, cortamos una porción, acompañamos con unas fresas troceadas, unos granos de granada, decoraremos con un poco de crema Chantilly, mermelada de frambuesa y espolvorearemos en última instancia un poco de azúcar glas y cacao en polvo.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este delicioso bizcocho de plátano, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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