Ingredientes (4 comensales):
2) Cogeremos cada picantón
y lo rellenaremos con la masa anterior, apretando hasta que notemos que llega
al final, y con la ayuda de unos palillos de dientes, cerraremos el orificio
para evitar que se salga el relleno. Los depositaremos en una bandeja y los introduciremos
en la nevera; los mantendremos al frío durante un par de horas para que se vayan
impregnando con el aroma del relleno.
3) Mientras tanto, prepararemos las patatas; las pelaremos, las lavaremos
bajo un chorro de agua fría, las cortaremos en rodajas finas del mismo tamaño y
las dispondremos en una bandeja de horno (previamente engrasada con un chorrito
de AOVE). Salpimentaremos y reservamos momentáneamente.
4) Precalentamos el horno a 200º. Trocearemos el resto de las
verduras (cebolla, dientes de ajo y pimientos verdes) y las repartiremos por encima
de las rodajas de patata junto con los tomates Cherry enteros. Echaremos un chorreón de AOVE junto con el zumo de medio limón
y el brandy; introduciremos la bandeja en el horno y mantendremos en su interior 1 hora y 20 minutos.
5) A continuación, sacaremos los
picantones de la nevera los salpimentaremos y los impregnaremos con la mostaza
suave; espolvorearemos un poco de romero desmenuzado por toda su superficie, bridaremos
cada picantón con la ayuda de un cordel para hornear (desde los muslos, hasta
las alas) y los depositaremos en la bandeja del horno sobre la capa de patatas.
Introduciremos en el horno y los cocinaremos unos 35
minutos por ese lado.
6) Acto seguido, prepararemos la salsa de miel y mostaza. En
un bol, dispondremos la mostaza suave, la miel de romero, el AOVE y el brandy;
con la ayuda de unas varillas, mezclaremos bien. Pasados 15 minutos, abriremos
el horno y “regaremos” los picantones con la salsa.
7) Cumplidos los primeros 35 minutos de cocción de los picantones, con cuidado de no quemarnos, le
daremos la vuelta a cada uno de ellos; los
hidrataremos nuevamente con la salsa de miel y mostaza, volveremos a introducir la bandeja
en el horno y los dejaremos otros 35 minutos por ese costado.
8) Pasada la hora de horneado, sacaremos la bandeja del horno; devolveremos los picantones a su posición inicial, echaremos la salsa de miel y mostaza por
encima de cada uno de ellos y los meteremos por última vez en el horno. Pondremos el grill durante
unos 5-10 minutos, hasta que se terminen de dorar.
Servimos los picantones, acompañamos con las patatas al
horno y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.
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