Receta de" bombones" Rocher de macaron de coco

 Ingredientes (9 uds.):


- 300 gr. coco natural rallado
- 35 gr. coco rallado
- 1 vaina de vainilla
- 75 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de tomillo (30 gr.)
- 8 gr. levadura Royal
- 2 claras de huevo "L" (80 gr.)

*Para la decoración final:

- 100 gr. chocolate de cobertura

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, vaciaremos el agua del coco; con la punta de un destornillador de estrella, presionaremos el orificio que ejerza menos presión y retiraremos el agua de su interior. A continuación, con el canto de un cuchillo de carnicero grande, le daremos varios golpes secos en mitad del coco, y lo iremos girando a medida que lo golpeemos, hasta que se abra en dos. Le retiraremos la pulpa, la rallaremos y depositaremos la mitad en un procesador de alimentos o picadora (reservaremos momentáneamente la otra parte del coco rallado en un bol).

2) Le daremos una primera pasada al coco rallado natural en la picadora, e incorporaremos las semillas de la vaina de vainilla, los 35 gramos de coco rallado, el azúcar moreno, la miel de tomillo y la levadura Royal; volveremos a procesar hasta lograr una textura de puré. Agregaremos las claras de huevo y le daremos una última pasada en la picadora hasta homogeneizar. 

3) Pasaremos el resultado al bol en el que habíamos reservado la otra mitad de coco natural rallado, y con una espátula, integraremos, realizando movimientos envolventes. Cogeremos porciones de unos 45 gramos de masa, les daremos forma redondeada en un primer momento y, a continuación, puntiaguda, como una pirámide; las dispondremos en una bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado) y las dejaremos reposar a temperatura ambiente durante un par de horas para que se forme una costra antes de hornear.

4) Precalentamos el horno a 180º. Cuando haya alcanzado la temperatura, introduciremos la bandeja en el nivel medio del horno y mantendremos en su interior en torno a unos 25-30 minutos hasta que se doren ligeramente.

5) Cumplido el tiempo de horneado, retiraremos la bandeja del horno y dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos un "Rocher" de macaron de coco en el interior de la corteza de un coco (en el que previamente habremos incorporado un poco de coco natural rallado), repartiremos el resto en la bandeja, y en última instancia, echaremos una cucharada de chocolate fundido por encima de cada uno de ellos.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejos:

Si observáis que al hacer las bolas la masa se os queda pegada en las manos, mojaros la punta de los dedos en un bol con agua entre cada porción de Rocher.

Por término medio, un coco de tamaño normal pesa unos 500 gramos; cuando procedamos al vaciado del agua y la corteza de su interior, obtendremos unos 300 gramos de peso neto de coco natural.


Si queréis la receta de estos suculentos "bombones", aquí os adjunto el enlace de descarga:

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