Ingredientes (4+1 comensales):
2) Agregaremos la sidra, pondremos a fuego algo para que
evapore el alcohol y cubriremos las verduras ligeramente con el caldo de ave;
cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) alrededor de unos 25 minutos,
hasta que el boniato quede tierno.
3) Aprovecharemos ese tiempo para hacer las manzanas
caramelizadas. Pelaremos las manzanas Reineta, las descorazonaremos y las
cortaremos en rodajas. En una sartén, pondremos a calentar una nuez de mantequilla;
cuando se haya fundido, dispondremos las manzanas troceadas, esparciremos el azúcar
moreno por su superficie y mantendremos a fuego medio-alto, dándoles la vuelta
a las rodajas de manzana de vez en cuando, hasta que adquieran un color dorado
y se hayan caramelizado.
4) Cumplido el tiempo de cocción de las verduras, con un
cuchillo pincharemos algunos cachelos de boniato; si observamos que se
atraviesan sin esfuerzo, retiraremos la cazuela del fuego e incorporaremos la
nata fresca para cocinar. Pondremos a punto de sal y pimienta si fuera
necesario, y con la túrmix, trituraremos, hasta obtener una crema fina.
5) Finalmente, prepararemos unos picatostes. Cortaremos las
rebanadas de pan de molde integral en dados y los freiremos en otra sartén con
un buen chorro de AOVE; cuando queden ligeramente dorados, los retiraremos en
un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos la crema de boniato, acompañamos con unas rodajas de
manzana caramelizada, unos picatostes, rociamos con unas gotas de AOVE y
espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario