Ingredientes (molde rectangular desmontable 22x16 cm.):
2) En
un bol, batiremos las yemas de huevo, el azúcar blanco y la Maizena con la
ayuda de unas varillas, hasta conseguir una mezcla amarilla brillante. Colaremos la leche
infusionada en el bol anterior, poco
a poco, mezclaremos con las varillas y devolveremos el contenido al cazo.
3) Pondremos nuevamente al fuego y cocinaremos a temperatura
media (vitrocerámica al 5), sin que llegue a hervir, removiendo continuamente
con las varillas durante unos minutos, hasta que la Maizena se cocine y la
crema haya espesado. Pasaremos las natillas
a un recipiente y la dejaremos atemperar unos minutos mientras continuamos con
la receta.
4) A continuación, haremos las natillas de chocolate. En otro cazo, pondremos a calentar la
nata o crema de leche y un par de cáscaras de naranja. Cuando comience a hervir, apartaremos del fuego,
taparemos y dejaremos que la leche se infusione unos instantes.
5) En un bol, batiremos las yemas de huevo,
el azúcar moreno y la Maizena con la ayuda de unas varillas, hasta conseguir
una mezcla amarilla brillante. Colaremos
la crema de leche infusionada en el bol anterior, poco a poco, mezclaremos y
devolveremos el contenido al cazo.
6) Pondremos nuevamente al fuego, y con las varillas,
removeremos suavemente durante un par de minutos a temperatura media
(vitrocerámica al 5) hasta que la crema haya espesado ligeramente.
7) Retiraremos del fuego, añadiremos el chocolate troceado y con
las varillas, mezclaremos, aprovechando el calor residual, hasta que se haya
fundido completamente. Pasaremos a otro
recipiente y las dejaremos atemperar unos minutos.
8) Para el montaje de la tarta,
forraremos el molde con papel film, dispondremos una primera capa de galletas
en su base, incorporaremos un chorrito de leche entera (previamente mezclada
con un chorrito de ron) por encima para humedecerlas, y acto seguido, las cubriremos
con 1/3 de las natillas tradicionales.
9) Volveremos a poner encima otra capa
de galletas, las remojaremos nuevamente con la mezcla de leche y ron, cubriremos
con la mitad de las natillas de chocolate y repetiremos el proceso tres veces
más (remojando las galletas con la leche y el ron), de modo que nos queden cinco
capas de galletas y otras cinco de natillas (siendo esta última de natillas
tradicionales con la que se finalice el montaje).
10) Cubriremos con papel film (procurando que quede en contacto con las natillas
para que no forme costra), introduciremos en la nevera y conservaremos al frío
durante toda la noche.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos con unas fresas
troceadas, unos palitos de galleta recubiertos de chocolate y espolvorearemos
en última instancia un poco de cacao en polvo.
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