Receta de masa de pizza rápida (con levadura seca instantánea de panadería)

Ingredientes (2 porciones de 180 gr.):

- 250 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (5,5 gr.)
- 1 cucharadita de curry molido
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de Tandoori Masala
- Romero
- 1 cucharada de orégano seco
- 180 ml. agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

*Necesitaremos, además:

- Harina de sémola

Preparación (1 hora y 30 minutos):

1) En primer lugar, en un bol, agregaremos la harina de fuerza, la sal, la levadura seca de panadería, el curry molido, el ajo en polvo, el Tandoori Masala, unas hebras de romero fresco desmenuzadas y el orégano seco; con unas varillas, removeremos para aunar ingredientes, y acto seguido, añadiremos el agua (tibia) y el AOVE. Con una cuchara de madera, mezclaremos en primera instancia, y cuando veamos que la masa se vuelva difícil de trabajar, pasaremos la masa a la encimera (sobre la que habremos espolvoreado previamente un poco de harina).

2) Terminaremos de amasar hasta homogeneizar, le daremos forma de bola y la dispondremos en un bol previamente engrasado con unas gotas de AOVE. Echaremos otro chorrito de AOVE por encima de la masa, la cubriremos con un paño húmedo y la dejaremos reposar durante una hora.

3) Cumplido el tiempo de fermentación, dividiremos la masa de pizza en dos porciones del mismo tamaño; guardaremos una de ellas en un tupper, la meteremos en el congelador y la reservaremos para otra ocasión. Espolvorearemos un poco de harina de sémola en la encimera, depositaremos encima la otra porción de masa, y con la ayuda de un rodillo, la extenderemos, dándole forma circular.

4) Solo nos quedará rellenarla con los ingredientes que más nos gusten e introducirla en el nivel más bajo del horno (precalentado a 200º), alrededor de unos 10-12 minutos; pasados 8 minutos, antes de que la base se queme, pasaremos la pizza al nivel medio y dejaremos los últimos 5 minutos para gratinar.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En lugar de un sobre de levadura seca, que equivale a 5,5 gramos, podéis utilizar 15 gramos de levadura fresca de panadería.

Si queréis la receta de esta masa de pizza rápida con levadura seca de panadería, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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