Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):
- 2 huevos "L" (120 gr.)
*Para la decoración final:
Preparación (1 hora y 20 minutos):
2) Por
otra parte, en un bol, batiremos el huevo, el azúcar moreno y una pizca de sal
con la ayuda de unas varillas; incorporaremos la Maizena, y con las varillas,
mezclaremos hasta homogeneizar. Acto seguido, echaremos el contenido del vaso
batidor que habíamos reservado, mezclaremos bien y devolveremos la mezcla al
cazo; pondremos a fuego medio-alto, y con las varillas, batiremos continuamente
durante unos minutos, hasta que la Maizena se cocine y la crema haya espesado.
Pasaremos la crema de turrón a una manga pastelera con boquilla lisa, la
mantendremos a temperatura ambiente unos minutos, y cuando haya perdido temperatura,
la introduciremos en la nevera y la conservaremos al frío mientras terminamos
de preparar el bizcocho.
3) En
otro cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de leche y las vainas de
vainilla (previamente cortadas por la mitad) junto con sus semillas. Una vez
que arranque a hervir, retiraremos del fuego, taparemos y dejaremos infusionar unos
minutos a temperatura ambiente.
4) En
un bol, batiremos los huevos con una pizca de sal; agregaremos el aceite de
oliva suave junto con la leche condensada, y con la batidora eléctrica, mezclaremos
a velocidad alta hasta emulsionar.
5) A
continuación, añadiremos el queso Philadelphia y volveremos a batir hasta que
se haya integrado; colaremos la nata o crema de leche infusionada con las
vainas de vainilla y continuaremos batiendo a velocidad baja, a medida que la vayamos
incorporando.
6) Tamizaremos
la harina de repostería y la levadura en varias tandas, echaremos la ralladura
de naranja y terminaremos de batir a velocidad baja hasta homogeneizar.
7) Precalentamos
el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, verteremos
la mitad de la masa del bizcocho y sobre ésta, dispondremos la crema de turrón
ayudándonos de la manga pastelera, procurando que no sobresalga por los bordes.
Cubriremos con el resto de la masa del bizcocho, le daremos unos golpecitos
para que se asiente e introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior
en torno a 50 minutos.
8) Mientras
tanto, aprovecharemos para hacer la sopa de chocolate blanco. En un cazo,
pondremos a calentar la nata o crema de leche; cuando empiece a hervir, incorporaremos
el chocolate blanco, retiraremos del fuego y con unas varillas, mezclaremos,
hasta que el chocolate se haya fundido por completo. Reservamos a temperatura
ambiente.
9)
Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho con un palito
de brocheta para asegurarnos que está hecho, y si vemos que sale limpio, lo
sacaremos del horno. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos con la sopa de
chocolate blanco, decoramos con unas fresas, unas uvas tintas sin hueso, unas
nueces troceadas y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.
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