Receta de bizcocho de vainilla con crema de turrón y sopa de chocolate

Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):

- 200 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 2 vainas de vainilla
- 2 huevos "L" (120 gr.)
- Pizca de sal
- 90 ml. aceite de oliva suave
- 180 gr. leche condensada 
- 130 gr. queso Philadelphia
- Ralladura de naranja (2 uds.)
- 350 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal

*Para la crema de turrón:

- 150 gr. turrón de Jijona (Xixona)
- 200 ml. leche entera
- 1 huevo "L" (60 gr.)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Pizca de sal
- 25 gr. Maizena

*Para la sopa de chocolate blanco:

- 125 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 75 gr. chocolate blanco

*Para la decoración final:

- Fresas
- Uvas tintas sin hueso
- Nueces troceadas
- Canela molida

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, haremos la crema de turrón. En un cazo, pondremos a calentar la leche entera. Cuando comience a hervir, apartaremos del fuego, pasaremos la leche a un vaso batidor, añadiremos el turrón troceado y con la túrmix, trituraremos bien. Reservamos momentáneamente.

2) Por otra parte, en un bol, batiremos el huevo, el azúcar moreno y una pizca de sal con la ayuda de unas varillas; incorporaremos la Maizena, y con las varillas, mezclaremos hasta homogeneizar. Acto seguido, echaremos el contenido del vaso batidor que habíamos reservado, mezclaremos bien y devolveremos la mezcla al cazo; pondremos a fuego medio-alto, y con las varillas, batiremos continuamente durante unos minutos, hasta que la Maizena se cocine y la crema haya espesado. Pasaremos la crema de turrón a una manga pastelera con boquilla lisa, la mantendremos a temperatura ambiente unos minutos, y cuando haya perdido temperatura, la introduciremos en la nevera y la conservaremos al frío mientras terminamos de preparar el bizcocho.

3) En otro cazo, llevaremos a ebullición la nata o crema de leche y las vainas de vainilla (previamente cortadas por la mitad) junto con sus semillas. Una vez que arranque a hervir, retiraremos del fuego, taparemos y dejaremos infusionar unos minutos a temperatura ambiente.

4) En un bol, batiremos los huevos con una pizca de sal; agregaremos el aceite de oliva suave junto con la leche condensada, y con la batidora eléctrica, mezclaremos a velocidad alta hasta emulsionar.

5) A continuación, añadiremos el queso Philadelphia y volveremos a batir hasta que se haya integrado; colaremos la nata o crema de leche infusionada con las vainas de vainilla y continuaremos batiendo a velocidad baja, a medida que la vayamos incorporando.

6) Tamizaremos la harina de repostería y la levadura en varias tandas, echaremos la ralladura de naranja y terminaremos de batir a velocidad baja hasta homogeneizar.

7) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, verteremos la mitad de la masa del bizcocho y sobre ésta, dispondremos la crema de turrón ayudándonos de la manga pastelera, procurando que no sobresalga por los bordes. Cubriremos con el resto de la masa del bizcocho, le daremos unos golpecitos para que se asiente e introduciremos en el horno. Mantendremos en su interior en torno a 50 minutos.

8) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer la sopa de chocolate blanco. En un cazo, pondremos a calentar la nata o crema de leche; cuando empiece a hervir, incorporaremos el chocolate blanco, retiraremos del fuego y con unas varillas, mezclaremos, hasta que el chocolate se haya fundido por completo. Reservamos a temperatura ambiente.

9)  Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho con un palito de brocheta para asegurarnos que está hecho, y si vemos que sale limpio, lo sacaremos del horno. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Cortamos una porción, servimos, acompañamos con la sopa de chocolate blanco, decoramos con unas fresas, unas uvas tintas sin hueso, unas nueces troceadas y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este sabroso bizcocho de vainilla relleno de crema de turrón, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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