Ingredientes (4 comensales):
2) En ese mismo aceite o un poquito más si fuese necesario, incorporaremos las
verduras troceadas (chalotas, dientes de ajo y pimiento amarillo); salpimentaremos
ligeramente y pocharemos unos minutos.
3) Antes de que adquieran demasiado color, agregaremos los calamares (previamente
cortados en anillas) y los cocinaremos un par de minutos más. A continuación, añadiremos
el tomate rallado y mantendremos a fuego alto (vitrocerámica al 6-7) hasta que
reduzca.
4) Incorporaremos la sidra, dejaremos que hierva unos instantes más para que
evapore ligeramente el alcohol y echaremos el arroz y las hebras de azafrán
(que previamente habremos calentado en el microondas unos segundos); sofreiremos
o nacararemos hasta que el arroz quede ligeramente transparente, y agregaremos
el caldo de verduras y la tinta de calamar. Pondremos a punto de sal y pimienta
negra si fuera necesario, mezclaremos y cocinaremos durante 18-20 minutos (10
minutos a fuego fuerte+10 minutos a fuego suave).
5) Mientras tanto, aprovecharemos para hacer la mahonesa de leche con mostaza. En un vaso batidor, dispondremos la leche
entera y 100 mililitros de AOVE; hundiremos la túrmix, y la pondremos en
funcionamiento a baja potencia sin mover desde abajo. Acto seguido, iremos
incorporando el resto del AOVE, hasta que empiece a emulsionar y adquiera una
textura espesa. Llegados a ese punto, echaremos la mostaza suave, el zumo de
limón y una pizca de sal; subiremos y bajaremos la túrmix para introducir aire en
la mezcla, poco a poco, hasta homogeneizar y obtener la textura deseada. Introduciremos
en la nevera y la conservaremos al frío.
6) Cumplidos
los primeros 10 minutos de cocción del arroz, repartiremos la merluza troceada por
la paellera y mantendremos al fuego hasta que se termine de hacer.
7) Terminada
la cocción del arroz, apartaremos del fuego, incorporaremos las gambas,
taparemos la paellera y dejaremos reposar 5 minutos antes de servir.
Servimos y acompañamos con la mahonesa de mostaza.
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