Receta de tarta alpujarreña de galletas y coco

Ingredientes (molde rectangular desmontable 22x16 cm.):

*Para la crema pastelera de coco:

- 500 ml. leche entera
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos "L" (120 gr.)
- Pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 80 gr. azúcar moreno
- 45 gr. Maizena
- 200 gr. leche condensada
- 125 gr. queso Philadelphia
- 125 gr. queso mascarpone
- 100 gr. coco rallado

*Necesitaremos, además:

- 40 galletas "tostada" rectangulares
- 100 ml. leche de coco

*Para la decoración final:

- Coco rallado
- Fresas
- Salsa toffee
- Avellanas granuladas
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, haremos la crema pastelera de coco. En un cazo, llevaremos a ebullición la leche entera, la rama de canela y la esencia de vainilla. Mientras hierve, en un bol, batiremos los dos huevos junto con las yemas de huevo y el azúcar moreno con la ayuda de unas varillas; incorporaremos la Maizena, y mezclaremos con las varillas hasta homogeneizar.

2) Cuando la leche comience a hervir, retiraremos del fuego y colaremos la mitad al bol anterior, dejándola caer poco a poco; integraremos bien y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo. Pondremos a fuego medio-alto y con las varillas, batiremos continuamente durante un par de minutos, hasta que la Maizena se cocine y la crema haya espesado.

3) Llegados a ese punto, dispondremos la crema sobre un recipiente, cubriremos con papel film (este deberá quedar en contacto con la crema para que no se forme costra o película) y la mantendremos a temperatura ambiente unos minutos.

4) Atemperada la crema pastelera, retiraremos el papel film, añadiremos la leche condensada, el queso Philadelphia y el queso mascarpone (ambos a temperatura ambiente) al bol, y con las varillas, mezclaremos durante unos instantes hasta homogeneizar.

5) Agregaremos el coco rallado y volveremos a integrar con las varillas hasta aunar ingredientes. Reservamos momentáneamente.

6) Para el montaje de la tarta, forraremos el molde con papel film, dispondremos una primera capa de galletas en su base, incorporaremos un chorrito de leche de coco por encima para humedecerlas, y acto seguido, las cubriremos con ¼ de la crema pastelera de coco.

7) Volveremos a poner encima otra capa de galletas, las remojaremos nuevamente con la leche de coco, cubriremos con otro cuarto de la crema pastelera de coco y repetiremos el proceso dos veces más (remojando las galletas con la leche de coco), de modo que nos queden cuatro capas de galletas y otras cuatro de crema pastelera de coco (siendo esta última de crema con la que se finalice el montaje).

8) Cubriremos con papel film (procurando que quede en contacto con la crema para que no forme costra), introduciremos en la nevera y conservaremos al frío durante toda la noche.

Cortamos una porción, servimos, acompañamos con unas fresas, una cucharada de salsa toffee y espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida en el plato.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

En lugar de un molde rectangular, podéis utilizar aros metálicos individuales más pequeños para hacer vuestra presentación más original.

Si queréis la receta de esta deliciosa tarta de galletas y coco, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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