Receta de supremas de salmón en salsa de queso con verduras y habichuelas verdes

Ingredientes (4 comensales):

- 4 supremas de salmón fresco (800 gr.)
- 125 ml. brandy
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa de queso:

- 200 gr. nata para cocinar (15% materia grasa)
- 50 gr. queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal

*Necesitaremos, además:

- 2 patatas medianas
- 200 gr. habichuelas verdes
- 3 zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (1 hora):

1) En primer lugar, en una cazuela pondremos a calentar abundante agua; cuando comience a hervir, echaremos un puñado de sal, las patatas peladas enteras, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las habichuelas verdes (previamente troceadas) y las dejaremos a fuego medio (vitrocerámica al 6) en torno a 35 minutos hasta que observemos que queden tiernas.

2) A continuación, prepararemos la salsa de queso. En un bol, incorporaremos la nata para cocinar, la mostaza a la antigua, el vino blanco, el queso parmesano rallado y la cebolla en polvo y una pizca de sal; con unas varillas, mezclaremos, hasta homogeneizar. Reservamos momentáneamente.

3) Precalentamos el horno a 200º. Dispondremos las supremas de salmón en una fuente de horno (previamente engrasada con un chorrito de AOVE), las salpimentaremos, las naparemos con la salsa de queso, agregaremos el brandy en el fondo, las introduciremos en el horno y mantendremos en su interior alrededor de 15 minutos. Llegados a ese punto, pondremos el grill y dejaremos un par de minutos más para gratinar.

Servimos el salmón, acompañamos con las verduras, las habichuelas verdes y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil picado.


Buen provecho y hasta la próxima =)


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