Ingredientes (4 comensales):
- 4 supremas de salmón fresco (800 gr.) - 125 ml. brandy
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Para la salsa de queso:
- 200 gr. nata para cocinar (15% materia grasa)
- 50 gr. queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de vino blanco - 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal
*Necesitaremos, además:
- 2 patatas medianas
- 200 gr. habichuelas verdes
- 3 zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
Preparación (1 hora):
1) En primer lugar, en una cazuela pondremos a calentar
abundante agua; cuando comience a hervir, echaremos un puñado de sal, las patatas peladas enteras, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las
habichuelas verdes (previamente troceadas) y las dejaremos a fuego medio
(vitrocerámica al 6) en torno a 35 minutos hasta que observemos que queden tiernas.
2) A continuación, prepararemos la salsa de queso. En un bol, incorporaremos
la nata para cocinar, la mostaza a la antigua, el vino blanco, el queso
parmesano rallado y la cebolla en polvo y una pizca de sal; con unas varillas, mezclaremos, hasta
homogeneizar. Reservamos momentáneamente.
3) Precalentamos el horno a 200º. Dispondremos las supremas
de salmón en una fuente de horno (previamente engrasada con un chorrito de
AOVE), las salpimentaremos, las naparemos con la salsa de queso, agregaremos el
brandy en el fondo, las introduciremos en el horno y mantendremos en su
interior alrededor de 15 minutos. Llegados a ese punto, pondremos el grill y
dejaremos un par de minutos más para gratinar.
Servimos el salmón, acompañamos con las verduras, las
habichuelas verdes y espolvoreamos en última instancia un poco de
perejil picado.
Buen
provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de estas sabrosas supremas de salmón en salsa de queso, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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