Ingredientes (4+1 comensales):
2) Agregaremos el vino blanco, pondremos a fuego algo para
que evapore el alcohol y cubriremos las verduras ligeramente con el caldo de ave;
cocinaremos a fuego medio (vitrocerámica al 5) alrededor de 30 minutos, hasta
que la patata quede tierna.
3) Aprovecharemos esa cocción para hacer el romanesco. Colocaremos
el accesorio o cesta para verduras al vapor sobre la cazuela, y sobre éste dispondremos
el romanesco en ramilletes; salpimentaremos, taparemos y dejaremos en torno a
25-30 minutos hasta que esté en su punto.
4) Pasados unos 25 minutos, con un cuchillo, pincharemos por
una parte el romanesco, y a continuación, la patata; si observamos que se
atraviesan sin esfuerzo, apagaremos el fuego, retiraremos el accesorio de la
cazuela e incorporaremos los quesitos y la nata para cocinar. Pondremos a punto
de sal y pimienta si fuera necesario, y con la túrmix trituraremos, hasta
obtener una crema fina.
Servimos la crema de patata, acompañamos con unos ramilletes
de romanesco, rociamos con unas gotas de AOVE y espolvorearemos en última
instancia un poco de perejil picado.
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