Ingredientes (12-16 uds.):
2) En un bol, batiremos las yemas de huevo y los 50
gramos de azúcar blanco restante (2 cucharadas) con la ayuda de unas varillas,
hasta que observemos que empiecen a espumar. Por otra parte, en un vaso,
diluiremos la Maizena con los 100 mililitros de leche entera (debe estar fría)
que habíamos reservado con una cucharilla de café; agregaremos al bol anterior
y mezclaremos con las varillas hasta aunar ingredientes.
3) A
continuación, colaremos la leche infusionada en el bol y con las varillas, volveremos a mezclar hasta homogeneizar; devolveremos
el resultado al cazo, pondremos nuevamente al fuego y cocinaremos a temperatura
media durante unos minutos, removiendo constantemente con las varillas para que
no se formen grumos, hasta que la Maizena se cocine y la crema haya espesado.
4) Pasaremos
el resultado a un recipiente rectangular de 22x16 centímetros (previamente
forrado con papel film), cubriremos la
superficie de la masa de leche frita con otra tira de papel film (éste deberá quedar en contacto para que no se forme costra o
película) y mantendremos a temperatura ambiente unos minutos. Introduciremos en
la nevera y la dejaremos reposar durante toda la noche.
5) Al día siguiente, en una sartén
amplia, pondremos a calentar abundante aceite de girasol con unas cáscaras de
limón. Retiraremos el papel film de la masa de leche frita, la pasaremos a la
encimera y con la ayuda de un cuchillo (previamente mojado en agua), cortaremos
porciones cuadrangulares del tamaño que más nos guste; por lo general, una
medida de 5x5 centímetros será más que suficiente.
6) En el momento que las cáscaras de
limón empiezan a dorarse, querrá decir que el aceite está listo para freír; pasaremos
las porciones de leche frita por harina de trigo y huevo batido, las añadiremos
a la sartén y las iremos friendo en tandas de 3-4, durante un par de minutos de
cada lado. Cuando observemos que vayan adquiriendo un color dorado, las
retiraremos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de
aceite.
7) Aún calientes, rebozaremos las
porciones de leche frita en un plato hondo en el que previamente habremos
mezclado el azúcar blanco y la canela.
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