Ingredientes (4 comensales):
- 3 patatas
medianas (750 gr.)
- 3 zanahorias
- Sal
*Para la salsa
de pimienta verde:
- 15 gr. mantequilla
sin sal
- ½ cebolla
rallada
- 1 cucharada de
pimienta verde (10 gr.)
- Chorrito de
brandy
- 150 ml. caldo de
carne
- 250 ml. nata
para cocinar
- 1 cucharadita de
ajo en polvo
- Sal
Preparación
(40 minutos):
1) En primer lugar, en un cazo, pondremos a calentar agua; cuando
comience a hervir, echaremos un puñado de sal e incorporaremos las patatas
(previamente lavadas y sin pelar) y las zanahorias peladas y troceadas en
rodajas. Cocinaremos durante unos 25-30 minutos hasta que se la patata esté
tierna.
2) A continuación, haremos la salsa
de pimienta verde. En una sartén, echaremos la mantequilla y dejaremos
que se funda a fuego lento. Llegados a ese punto, subiremos el fuego,
añadiremos la cebolla rallada, los granos de pimienta verde, sazonaremos y
pocharemos unos minutos. Agregaremos el brandy,
dejaremos unos instantes para que se evapore ligeramente el alcohol y acto seguido, añadiremos el caldo de carne. Mantendremos a fuego alto durante unos 5 minutos
para que reduzca un poco y añadiremos la nata y el ajo en polvo; removeremos
con una cuchara de madera para aunar ingredientes y cocinaremos a fuego suave 5
minutos más.
3) Cumplido el tiempo de cocción de las verduras, las pincharemos con la
punta de un cuchillo; si observamos que no ejerce resistencia, las retiraremos
del fuego y las escurriremos. En caso contrario, las mantendremos al fuego unos
minutos más.
4) Mientras se termina de hacer la salsa, aprovecharemos para dorar los filetes de lomo, en una sartén con un par
de cucharadas de AOVE.
Servimos los
filetes de lomo, salseamos, acompañamos con las patatas y las zanahorias
cocidas y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de estos sabrosos filetes en salsa de pimienta verde, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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