Receta de filetes de lomo en salsa alpujareña de pimienta verde

Ingredientes (4 comensales):

- 8 filetes de lomo de dos colores
- 3 patatas medianas (750 gr.)
- 3 zanahorias
- Sal

*Para la salsa de pimienta verde:

- 15 gr. mantequilla sin sal
- ½ cebolla rallada
- 1 cucharada de pimienta verde (10 gr.)
- Chorrito de brandy
- 150 ml. caldo de carne
- 250 ml. nata para cocinar
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, en un cazo, pondremos a calentar agua; cuando comience a hervir, echaremos un puñado de sal e incorporaremos las patatas (previamente lavadas y sin pelar) y las zanahorias peladas y troceadas en rodajas. Cocinaremos durante unos 25-30 minutos hasta que se la patata esté tierna.

2) A continuación, haremos la salsa de pimienta verde. En una sartén, echaremos la mantequilla y dejaremos que se funda a fuego lento. Llegados a ese punto, subiremos el fuego, añadiremos la cebolla rallada, los granos de pimienta verde, sazonaremos y pocharemos unos minutos. Agregaremos el brandy, dejaremos unos instantes para que se evapore ligeramente el alcohol y acto seguido, añadiremos el caldo de carne. Mantendremos a fuego alto durante unos 5 minutos para que reduzca un poco y añadiremos la nata y el ajo en polvo; removeremos con una cuchara de madera para aunar ingredientes y cocinaremos a fuego suave 5 minutos más.

3) Cumplido el tiempo de cocción de las verduras, las pincharemos con la punta de un cuchillo; si observamos que no ejerce resistencia, las retiraremos del fuego y las escurriremos. En caso contrario, las mantendremos al fuego unos minutos más.

4) Mientras se termina de hacer la salsa, aprovecharemos para dorar los filetes de lomo, en una sartén con un par de cucharadas de AOVE.

Servimos los filetes de lomo, salseamos, acompañamos con las patatas y las zanahorias cocidas y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos filetes en salsa de pimienta verde, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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