Receta de natillas alpujarreñas de chocolate

Ingredientes (4+2 comensales):

- 500 ml. leche entera
- Cáscara de naranja
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- ½ cucharada de Maizena
- 125 gr. chocolate de cobertura

*Para la decoración final:

- Frambuesas
- Chocolate negro (70% cacao)
- Hojas de menta

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un cazo, pondremos a calentar la leche entera, junto con un par de cáscaras de naranja. Cuando comience a hervir, apartaremos del fuego, taparemos y dejaremos que la leche se infusione unos minutos más.

2) En un bol, batiremos las yemas de huevo, el azúcar moreno y la Maizena con la ayuda de unas varillas, hasta conseguir una mezcla amarilla brillante. Colaremos la leche infusionada en el bol anterior, poco a poco, batiremos y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo.

3) Pondremos el cazo nuevamente al fuego, añadiremos el chocolate de cobertura troceado y con las varillas, removeremos suavemente durante un par de minutos a fuego medio (vitrocerámica al 5) hasta que el chocolate se haya fundido y la crema haya espesado.

4) Retiraremos del fuego, y con la túrmix, trituraremos ligeramente para que las natillas nos queden más finas. Pasaremos a copas o recipientes individuales; los dejaremos atemperar y los introduciremos en la nevera durante toda la noche.

Servimos las natillas de chocolate, acompañamos con unas frambuesas, un poco de chocolate negro troceado y decoraremos en última instancia con unas hojas de menta fresca.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas suculentas natillas de chocolate, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario