Ingredientes (4+2
comensales):
- Cáscara de naranja
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- ½ cucharada de Maizena
- 125 gr. chocolate de cobertura
*Para la decoración final:
- Frambuesas
- Chocolate negro (70% cacao)
- Hojas de menta
- Hojas de menta
Preparación
(paciencia 😊):
1) En
primer lugar, en un cazo, pondremos a calentar la leche entera, junto con un
par de cáscaras de naranja. Cuando comience a
hervir, apartaremos del fuego, taparemos y dejaremos que la leche se infusione
unos minutos más.
2) En
un bol, batiremos las yemas de huevo, el azúcar moreno y la Maizena con la
ayuda de unas varillas, hasta conseguir una mezcla amarilla brillante. Colaremos la leche
infusionada en el bol anterior, poco
a poco, batiremos y devolveremos la mezcla de yemas y leche al cazo.
3) Pondremos el cazo nuevamente al fuego, añadiremos el
chocolate de cobertura troceado y con las varillas, removeremos suavemente durante un par de
minutos a fuego medio (vitrocerámica al 5) hasta que el chocolate se haya
fundido y la crema haya espesado.
4) Retiraremos del fuego, y con la túrmix, trituraremos
ligeramente para que las natillas nos queden más finas. Pasaremos a copas o recipientes individuales; los
dejaremos atemperar y los introduciremos en la nevera durante toda la noche.
Servimos las natillas de chocolate, acompañamos con unas frambuesas, un poco de chocolate negro troceado y decoraremos en última instancia con unas hojas de menta fresca.
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