Receta de ensalada de cous cous de gazpacho alpujarreño

Ingredientes (4 comensales):

- 125 ml. agua
- 200 gr. cous cous
- 250 ml. gazpacho alpujarreño
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 8 tomates Cherry
- ½ pimiento verde
- Sal

*Para la vinagreta de kiwi:

- ½ kiwi
- 5 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 cucharada y media vinagre de manzana
- Sal

*Para la decoración final:

- Pepino
- Tomates Cherry
- Perejil picado

Preparación (40 minutos):

1) En primer lugar, picaremos todas las verduras en dados pequeños (cebolla, diente de ajo, zanahoria, pepino, tomates Cherry y pimiento verde) y las pasaremos a un bol. Reservamos momentáneamente.

2) Por otro lado, en un cazo, llevaremos a ebullición el agua con una pizca de sal. En otro recipiente depositaremos el cous cous; cuando el agua comience a hervir, retiraremos del fuego y la echaremos sobre el recipiente del cous cous. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos, hasta que el cous cous se haya cocido.

3) Cumplido el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con la ayuda de un tenedor para que se suelten los granos; echaremos el gazpacho y la verdura picada, y mezclaremos hasta que todo quede bien integrado. Cubriremos el recipiente nuevamente con papel film y lo introduciremos en la nevera para que enfríe bien y el cous cous termine de absorber el gazpacho.

4) Finalmente, haremos la vinagreta de kiwi. En un vaso batidor, dispondremos el kiwi pelado y troceado, junto con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y una pizca de sal; con la túrmix, trituraremos, hasta que ligue bien.

Servimos el cous cous de gazpacho, regamos con la vinagreta de kiwi, acompañamos con unos dados de pepino y tomates Cherry, decoramos con una cucharada de gazpacho y espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta sabrosa ensalada de cous cous de gazpacho alpujarreño, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta


No hay comentarios:

Publicar un comentario