Ingredientes (4 comensales):
- 200 gr. cous
cous
- 250 ml. gazpacho
alpujarreño
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pepino
- 8 tomates Cherry
- ½ pimiento verde
- Sal
*Para la
vinagreta de kiwi:
- ½ kiwi
- 5 cucharadas de
aceite de oliva suave
- 1 cucharada y
media vinagre de manzana
- Sal
*Para la decoración final:
- Pepino
- Tomates Cherry
- Perejil picado
Preparación (40 minutos):
1) En primer lugar, picaremos todas las verduras en dados pequeños (cebolla,
diente de ajo, zanahoria, pepino, tomates Cherry y pimiento verde) y las
pasaremos a un bol. Reservamos momentáneamente.
2) Por otro lado, en un cazo, llevaremos a ebullición el agua con una pizca
de sal. En otro recipiente depositaremos el cous cous; cuando el agua comience
a hervir, retiraremos del fuego y la echaremos sobre el recipiente del cous
cous. Cubriremos con papel film y dejaremos reposar unos 6-8 minutos, hasta que
el cous cous se haya cocido.
3) Cumplido el tiempo de cocción del cous cous, lo removeremos con la ayuda
de un tenedor para que se suelten los granos; echaremos el gazpacho y la
verdura picada, y mezclaremos hasta que todo quede bien integrado. Cubriremos
el recipiente nuevamente con papel film y lo introduciremos en la nevera para
que enfríe bien y el cous cous termine de absorber el gazpacho.
4) Finalmente, haremos la vinagreta de kiwi. En un vaso
batidor, dispondremos el kiwi pelado y troceado, junto con el aceite de oliva, el
vinagre de manzana y una pizca de sal; con la túrmix, trituraremos, hasta que
ligue bien.
Servimos el cous
cous de gazpacho, regamos con la vinagreta de kiwi, acompañamos con unos dados
de pepino y tomates Cherry, decoramos con una cucharada de gazpacho y
espolvorearemos en última instancia un poco de perejil picado.
Si queréis la receta de esta sabrosa ensalada de cous cous de gazpacho alpujarreño, aquí os adjunto el enlace de descarga:
No hay comentarios:
Publicar un comentario