Receta de salmonetes fritos

Ingredientes (4 comensales):

- 650 gr. salmonetes
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen suave

*Para la decoración final:

- Ramita de perejil

Preparación (10 minutos):

1) En primer lugar, limpiaremos los salmonetes. Les retiraremos las vísceras y los pasaremos por un buen chorro de agua fría para retirarles las escamas y terminar de limpiarlos. Los depositaremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de agua.

2) En una sartén honda, pondremos a calentar abundante aceite de oliva suave; salpimentaremos los salmonetes, los sazonaremos con ajo en polvo, los enharinaremos, y los freiremos (en varias tandas) a fuego fuerte (vitrocerámica al 7-8) durante unos minutos hasta que queden bien dorados. Los retiraremos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servimos.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos salmonetes fritos, aquí os dejo el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario