Ingredientes
(4 comensales):
*Para el relleno:
- 50 gr. mantequilla sin sal
- 60 gr. azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- Ralladura de limón
- Nuez moscada molida
- Pizca de sal
- 50 gr. pasas
- 125 ml. vino moscatel
*Para la decoración final:
- Fruta de la pasión
- Canela molida
Preparación
(1 hora):
1) En primer lugar, haremos el relleno. En un bol,
depositaremos la mantequilla en textura de pomada, el azúcar moreno, la canela
molida, la ralladura de limón y una pizca de nuez moscada molida y otra de sal;
con la ayuda de unas varillas mezclaremos bien hasta homogeneizar.
Incorporaremos las pasas en última instancia y volveremos a mezclar hasta que
queden bien repartidas. Reservamos momentáneamente.
2) A continuación, descorazonaremos las manzanas (sin llegar
al final de las mismas, ya que, se nos saldría el relleno); las dispondremos en
una fuente de horno, las rellenaremos de la mezcla de mantequilla, azúcar y
canela por el hueco que nos ha quedado y las rociaremos con el vino moscatel.
3) Precalentamos el horno a 200º. Introduciremos la bandeja en
el horno y hornearemos las manzanas en torno a 50-60 minutos. Cuando estén en
su punto, las retiraremos y las dejaremos atemperar unos minutos antes
de degustar.
Servimos las manzanas (aún tibias), "regamos" con un chorrito de jugo que las manzanas han soltado durante la cocción, acompañamos con un poco de fruta de la pasión y
espolvoreamos en última instancia un poco de canela molida por el plato.
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