Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):
- 3 huevos “L” (180 gr.)
- 175 ml. leche de coco
- 150 ml. leche condensada
- 210 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 80 gr. coco rallado
- 50 gr. nueces troceadas
- 8 guindas confitadas
- Pizca de sal
*Para la salsa de fresas:
- 125 gr. fresas
- 50 ml. ron
- 2 cucharadas de yogur griego sin azúcar
- 1 cucharadita de miel de flores
*Para la decoración final:
- Azúcar glas
- Nueces troceadas
Preparación
(1 hora y 10 minutos):
1) En primer lugar, en un bol, batiremos los huevos con una
pizca de sal. Agregaremos la mantequilla (previamente fundida), la leche de
coco y la leche condensada, y batiremos a velocidad alta unos instantes.
2) A continuación, tamizaremos la harina y la levadura en
varias tandas, y batiremos nuevamente hasta aunar ingredientes. Añadiremos el
coco rallado, las nueces troceadas, y las guindas confitadas; con la espátula integraremos
realizando movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.
3) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde con
un poquito de mantequilla, echaremos la masa del bizcocho y le daremos unos
golpes para que se asiente bien. Introduciremos en el horno y mantendremos en
su interior en torno a unos 45 minutos.
4) Mientras se hace el
bizcocho, preparemos la salsa de fresas. En una sartén con unas gotas de AOVE,
saltaremos brevemente las fresas (previamente troceadas); echaremos un chorrito
de ron, prenderemos con un mechero (asegurándonos de que la campana de la cocina
está apagada) y flambearemos unos instantes hasta que el fuego haya
desaparecido.
5) Pasaremos las fresas flambeadas a vaso batidor, junto con el yogur griego y la miel de
flores. Con la túrmix, trituraremos hasta obtener una salsa cremosa; la
pasaremos por un colador y la dispondremos en un cuenco. Cubriremos con papel film
y la reservaremos en la nevera.
6) Cumplidos 45 minutos de horneado, pincharemos el bizcocho con
un palito de brocheta para asegurarnos de que está hecho, y si vemos que sale
limpio lo sacaremos. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos
con la salsa de fresas, unas nueces troceadas y espolvorearemos en última
instancia con un poco de azúcar glas.
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