Ingredientes
(4+2 comensales):
- 300 gr. sandía (sin corteza ni pepitas)
- 150 ml. leche condensada
- 250 ml. crema de leche (35% materia
grasa)
- 3 cucharadas de azúcar blanco
*Para la decoración final:
- 4 galletas María
- Bolitas de sandía
- Hojas de hierbabuena
- Hojas de hierbabuena
Preparación
(paciencia 😊):
1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en
un recipiente con agua fría.
2) En un vaso batidor, dispondremos la sandía troceada (previamente pelada y
sin pepitas) y la leche condensada; con la túrmix, trituraremos bien. Pasaremos
a un bol y reservamos momentáneamente.
3) A continuación, en un cuenco, echaremos 50 mililitros de nata
o crema de leche y le daremos unos golpes de calor en el microondas para calentarla
ligeramente; añadiremos la gelatina que teníamos en remojo (previamente
escurrida), la diluiremos con una cucharilla, la incorporaremos al bol anterior y la mezclaremos con
unas varillas.
4) En otro bol, echaremos los 200 mililitros de nata restantes y el azúcar
blanco; batiremos hasta formar picos suaves. Acto seguido, iremos incorporando la
mezcla de sandía y leche condensada, dejándola caer en forma de hilo, poco a
poco, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes
hasta homogeneizar.
5) Repartiremos la mousse en copas individuales e
introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.
Servimos y decoramos con unas bolitas de sandía, unas galletas desmenuzadas y unas hojas de hierbabuena frescas.
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