Receta de mousse alpujarreña de sandía

Ingredientes (4+2 comensales):

- 6,6 gr. gelatina neutra (4 hojas pequeñas)
- 300 gr. sandía (sin corteza ni pepitas)
- 150 ml. leche condensada
- 250 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 3 cucharadas de azúcar blanco

*Para la decoración final:

- 4 galletas María
- Bolitas de sandía
- Hojas de hierbabuena

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, pondremos a hidratar la gelatina neutra en un recipiente con agua fría.

2) En un vaso batidor, dispondremos la sandía troceada (previamente pelada y sin pepitas) y la leche condensada; con la túrmix, trituraremos bien. Pasaremos a un bol y reservamos momentáneamente.

3) A continuación, en un cuenco, echaremos 50 mililitros de nata o crema de leche y le daremos unos golpes de calor en el microondas para calentarla ligeramente; añadiremos la gelatina que teníamos en remojo (previamente escurrida), la diluiremos con una cucharilla, la incorporaremos al bol anterior y la mezclaremos con unas varillas.

4) En otro bol, echaremos los 200 mililitros de nata restantes y el azúcar blanco; batiremos hasta formar picos suaves. Acto seguido, iremos incorporando la mezcla de sandía y leche condensada, dejándola caer en forma de hilo, poco a poco, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes hasta homogeneizar.

5) Repartiremos la mousse en copas individuales e introduciremos en la nevera durante un par de horas hasta enfriar.

Servimos y decoramos con unas bolitas de sandía, unas galletas desmenuzadas y unas hojas de hierbabuena frescas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de esta suculenta mousse de sandía, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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