Receta de langostinos al pil pil estilo alpujarreño

Ingredientes (4 comensales):

- 20 langostinos frescos
- 4 dientes de ajo
- 4 guindillas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- Perejil picado

Preparación (30 minutos):

1) En primer lugar, en una tartera o cazuela de barro, pondremos a calentar 250 mililitros de AOVE; incorporaremos los dientes de ajo ligeramente troceados, las guindillas y la hoja de laurel y dejaremos confitar a temperatura baja unos 10 minutos hasta que la tartera vaya tomando temperatura.

2) Alcanzado el punto óptimo de calor, añadiremos los langostinos, salpimentaremos, subiremos el fuego y cocinaremos durante unos 5-8 minutos más.

3) Retiraremos del fuego, espolvorearemos un poco de perejil picado y dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estos sabrosos langostinos al pil pil, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario