Ingredientes
(4 comensales):
- 4 dientes de ajo
- 4 guindillas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra
*Necesitaremos, además:
- Perejil picado
Preparación
(30 minutos):
1) En primer lugar, en una tartera o cazuela de barro, pondremos a calentar 250
mililitros de AOVE; incorporaremos los dientes de ajo ligeramente troceados,
las guindillas y la hoja de laurel y dejaremos confitar a temperatura baja unos
10 minutos hasta que la tartera vaya tomando temperatura.
2) Alcanzado el punto
óptimo de calor, añadiremos los
langostinos, salpimentaremos, subiremos el fuego y cocinaremos durante unos 5-8
minutos más.
3) Retiraremos del fuego, espolvorearemos un poco de perejil picado y
dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario