Receta de galletas tradicionales de mantequilla "Sablé Bretón"

Ingredientes (30 uds.):

- 4 yemas de huevo
- 140 gr. azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- Pizca de sal
- 160 gr. mantequilla sin sal
- Ralladura de naranja (2 uds.)
- 210 gr. harina de repostería
- 12 gr. levadura Royal

*Para la decoración final:

- Azúcar glas
- Canela molida

*Necesitaremos, además:

- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de leche entera
- Gotas de esencia de vainilla
- Pizca de sal

Preparación (paciencia 😊):

1) El día anterior, dejaremos preparada la masa de las galletas. En un bol, dispondremos las yemas de huevo, el azúcar blanco, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal; con unas varillas mezclaremos unos segundos y añadiremos la mantequilla en textura de pomada (previamente troceada en dados) y la ralladura de naranja. Batiremos nuevamente hasta homogeneizar.

2) A continuación, tamizaremos la harina y la levadura Royal, poco a poco, y con la ayuda de una espátula, realizaremos movimientos suaves y envolventes, e integraremos hasta conseguir una textura suave y uniforme.

3) Depositaremos la masa de galleta “Sablé” entre dos hojas de papel sulfurizado y con un rodillo de cocina, la estiraremos bien hasta dejar en torno a 1-2 milímetros de grosor. La introduciremos en la nevera y la dejaremos reposar durante toda la noche.

4) Al día siguiente, en un cuenco, echaremos dos yemas de huevo, la leche entera, unas gotas de esencia de vainilla y una pizca de sal; con unas varillas, mezclaremos bien. Reservamos momentáneamente.

5) Cumplido el tiempo de reposo de la masa de galletas, la sacaremos, la depositaremos en una bandeja de horno y retiraremos la hoja superior de papel sulfurizado. Precalentamos el horno a 200º.

6) Con una brocha de cocina, pintaremos la superficie de la masa de galletas con la mezcla de yema de huevo y leche generosamente (con dos pasadas será más que suficiente); y con la ayuda de un tenedor, trazaremos líneas en vertical, horizontal y diagonal a modo de decoración.

7) Introduciremos la bandeja en el horno, bajaremos la temperatura a 180º y le daremos un primer horneado de 5 minutos.

8) Llegados a ese punto, sacaremos la bandeja del horno, y con la ayuda de unos cortadores de galletas (con cuidado de no quemarnos), presionaremos hasta cortarlas con el objeto de dejarles la forma hecha. Volveremos a introducir la bandeja en el horno y le daremos un segundo horneado de unos 8 minutos o hasta que observemos que comiencen a ponerse ligeramente doradas.

9) En ese instante, sacaremos la bandeja del horno, depositaremos las galletas “Sablé Bretón” sobre una rejilla y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar.

Servimos y espolvoreamos en última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de estas deliciosas galletas "Sablé Bretón", aquí os adjunto el enlace de descarga:

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