2) Añadiremos entonces la mantequilla (previamente troceada en
dados), y cocinaremos unos 5 minutos más y sin dejar de remover, hasta que ésta
se integre completamente en la crema. Retiraremos del fuego, pasaremos la crema
a otro recipiente, y cubriremos con papel film (este deberá quedar en contacto
con la crema para que no se forme costra o película); la mantendremos a
temperatura ambiente unos minutos, e introduciremos en la nevera para que
enfríe y repose durante toda la noche.
3) Al día siguiente, haremos el
pudding. Por una parte, haremos el caramelo. En una sartén,
echaremos el azúcar blanco, un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón;
lo pondremos a
fuego lento en primera instancia, y lo subiremos gradualmente para que el
azúcar se vaya caramelizando poco a poco, y no se nos queme.
4) En el momento en el que veamos que
el azúcar empieza a adquirir un tono marrón claro o color caoba, retiraremos
del fuego y verteremos rápidamente sobre el molde rectangular, lo repartiremos por
toda la superficie del molde y dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Reservamos
momentáneamente.
5) A continuación, en un
bol, batiremos los huevos, junto con el azúcar moreno y una pizca de sal con la
ayuda de unas varillas; acto seguido, incorporaremos la leche, la nata o crema
de leche, el ron y la esencia de vainilla, y con las varillas, mezclaremos nuevamente
hasta aunar ingredientes.
6) Añadiremos el Panettone
(previamente troceado en dados), integraremos con la ayuda de una espátula, volcaremos
el resultado sobre el molde rectangular con el caramelo y dejaremos unos 30
minutos en remojo a temperatura ambiente, para que el Panettone quede bien empapado.
7) Precalentamos el horno a 180º. Cubriremos el molde con
papel de aluminio, introduciremos en el horno y cocinaremos al baño María (partiendo de agua que habremos hervido previamente) en torno a una hora.
8) Cumplida la cocción del pudding, introduciremos un palo de
brocheta, y si éste sale limpio, las sacaremos y las dejaremos atemperar. Si,
por el contrario, sale sucio, mantendremos en el horno unos 5-10 minutos más.
9) Llegados a ese punto, sacaremos el molde del horno y lo dejaremos
atemperar; meteremos en la nevera y conservaremos al frío durante toda la
noche.
Cortamos una porción, servimos el “diplomático” sobre una
capa de crema de naranja, decoramos con un Physalis, unos arándanos y
espolvorearemos en última instancia un poco de canela molida.
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