Ingredientes
(molde rectangular 25x20 cm.):
- 180 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 70 gr. azúcar blanco
- 70 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de romero
- 1 cucharadita de café instantáneo Nescafé
- 4 huevos “L” (240 gr.)
- Pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr. crème fraîche
- Ralladura de pomelo
- 125 gr. avellanas troceadas
- 125 gr. chips de chocolate
*Para la sopa de mango:
- 200 gr. mango pelado
- 50 ml. zumo de pomelo
*Para la decoración final:
- Mermelada de cereza
- Frambuesas
- Cacao en polvo
Preparación (50
minutos):
1) En primer lugar, en un bol de cristal sobre un cazo con
agua, dispondremos el chocolate negro troceado junto con la mantequilla cortada
en dados y los fundiremos al baño María; incorporaremos los azúcares, la miel de romero y el
café instantáneo y con la ayuda de una espátula, removeremos con frecuencia
hasta homogeneizar la mezcla. Retiraremos del fuego y reservaremos
momentáneamente.
2) En un bol, batiremos ligeramente los huevos con la esencia
de vainilla y una pizca de sal. Agregaremos la crème fraîche o nata fresca y la ralladura de
pomelo, tamizaremos el cacao en polvo sin azúcar y mezclaremos con las varillas
hasta aunar ingredientes.
3) A continuación, añadiremos la mezcla de chocolate,
mantequilla y azúcares (aún caliente) al bol de los huevos, dejándola caer en
forma de hilo. Mezclaremos nuevamente con las varillas, y echaremos las avellanas
troceadas y las chips de chocolate; volveremos a mezclar hasta que se hayan integrado
por completo.
4) Precalentamos el horno a 180º. de chocolate. Verteremos la
masa del brownie sobre el molde (previamente forrado con una hoja de papel
sulfurizado, tanto en su base, como en los bordes) y le daremos unos golpecitos
para que se asiente la masa. Introduciremos en el horno y mantendremos en su
interior en torno a 25 minutos, o hasta que veamos que las esquinas comiencen a
estar firmes y el centro quede húmedo.
5) Mientras se va haciendo el brownie, haremos la sopa de
mango. En un sartén con unas gotas de AOVE, saltearemos ligeramente el mango
(previamente troceado en dados). Lo pasaremos a un vaso batidor, incorporaremos
el zumo de pomelo y con la túrmix trituraremos bien. Colaremos para eliminar
las hebras de mango que pudieran quedar y reservamos.
6) Conseguido el punto del brownie, sacaremos el molde del
horno y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Servimos, acompañamos con la sopa de
mango, una cucharadita de mermelada de cereza, decoramos con unas frambuesas y
espolvoreamos en última instancia con un poco de cacao en polvo y ralladura de
pomelo.
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