Receta de brownie alpujarreño 2.0 de chocolate y pomelo con sopa de mango

Ingredientes (molde rectangular 25x20 cm.):

*Para el brownie:

- 180 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 70 gr. azúcar blanco
- 70 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada de miel de romero
- 1 cucharadita de café instantáneo Nescafé
- 4 huevos “L” (240 gr.)
- Pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 gr. crème fraîche
- 60 gr. cacao en polvo sin azúcar
- Ralladura de pomelo
- 125 gr. avellanas troceadas
- 125 gr. chips de chocolate

*Para la sopa de mango:

- 200 gr. mango pelado
- 50 ml. zumo de pomelo

*Para la decoración final:

- Mermelada de cereza
- Frambuesas
- Cacao en polvo

Preparación (50 minutos):

1) En primer lugar, en un bol de cristal sobre un cazo con agua, dispondremos el chocolate negro troceado junto con la mantequilla cortada en dados y los fundiremos al baño María; incorporaremos los azúcares, la miel de romero y el café instantáneo y con la ayuda de una espátula, removeremos con frecuencia hasta homogeneizar la mezcla. Retiraremos del fuego y reservaremos momentáneamente.

2) En un bol, batiremos ligeramente los huevos con la esencia de vainilla y una pizca de sal. Agregaremos la crème fraîche o nata fresca y la ralladura de pomelo, tamizaremos el cacao en polvo sin azúcar y mezclaremos con las varillas hasta aunar ingredientes.

3) A continuación, añadiremos la mezcla de chocolate, mantequilla y azúcares (aún caliente) al bol de los huevos, dejándola caer en forma de hilo. Mezclaremos nuevamente con las varillas, y echaremos las avellanas troceadas y las chips de chocolate; volveremos a mezclar hasta que se hayan integrado por completo.

4) Precalentamos el horno a 180º. de chocolate. Verteremos la masa del brownie sobre el molde (previamente forrado con una hoja de papel sulfurizado, tanto en su base, como en los bordes) y le daremos unos golpecitos para que se asiente la masa. Introduciremos en el horno y mantendremos en su interior en torno a 25 minutos, o hasta que veamos que las esquinas comiencen a estar firmes y el centro quede húmedo.

5) Mientras se va haciendo el brownie, haremos la sopa de mango. En un sartén con unas gotas de AOVE, saltearemos ligeramente el mango (previamente troceado en dados). Lo pasaremos a un vaso batidor, incorporaremos el zumo de pomelo y con la túrmix trituraremos bien. Colaremos para eliminar las hebras de mango que pudieran quedar y reservamos.

6) Conseguido el punto del brownie, sacaremos el molde del horno y dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

Servimos, acompañamos con la sopa de mango, una cucharadita de mermelada de cereza, decoramos con unas frambuesas y espolvoreamos en última instancia con un poco de cacao en polvo y ralladura de pomelo.

Buen provecho y hasta la próxima =)


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