- 30 gr.
mantequilla sin sal
- 350 gr. harina
de repostería
- 10 gr. levadura
Royal
- 100 gr. azúcar
- 1 vaina de
vainilla
- Pizca de sal
- 3 huevos “L”
(180 gr.)
- Chorrito de ron
- Ralladura de limón
*Necesitaremos,
además:
- 4 cucharadas azúcar
glas
- 3 cucharaditas canela
molida
Preparación (paciencia 😊):
1) El día anterior, haremos la masa de los buñuelos. En un bol, dispondremos la mantequilla en textura de pomada, la harina, la levadura, la ralladura de limón, la crème fraîche o nata fresca, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal. Amasaremos hasta obtener una masa terrosa, e incorporaremos los huevos y el ron.
Preparación (paciencia 😊):
1) El día anterior, haremos la masa de los buñuelos. En un bol, dispondremos la mantequilla en textura de pomada, la harina, la levadura, la ralladura de limón, la crème fraîche o nata fresca, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y una pizca de sal. Amasaremos hasta obtener una masa terrosa, e incorporaremos los huevos y el ron.
2) Continuaremos amasando hasta
homogeneizar y conseguir una masa suave y blanda que no se nos quede pegada en las manos. Espolvorearemos un poco
de harina en la encimera y dispondremos la masa encima.
3) Con las manos la aplanaremos y la envolveremos en papel film. La meteremos
en la nevera, y la dejaremos reposar durante toda la noche.
4) Al día siguiente, retiraremos el film y cortaremos la masa en dos.
Espolvorearemos un poco de harina en la encimera y con la ayuda de un rodillo,
extenderemos una parte de la masa; le daremos la vuelta y extenderemos
nuevamente con el rodillo, dándole un grosor de un dedo (1,5 mm). Con unos
moldes metálicos, iremos haciendo los buñuelos. Mientras trabajamos este primer
trozo de masa, el otro lo volveremos a liar en film, y lo introduciremos en la
nevera para que se mantenga fría y no se ablande.
5) Dispondremos los buñuelos en una bandeja forrada con papel sulfurizado, y los
meteremos en la nevera para que no se ablanden durante una media hora.
6) Mientras se vuelven a enfriar, repetiremos la misma operación y haremos los
buñuelos con la otra mitad de masa.
7) En un plato, mezclaremos 4
cucharadas de azúcar glas y 3 cucharaditas de canela molida. Removeremos con
unas varillas y reservaremos momentáneamente.
8) En una cazuela honda, calentaremos abundante aceite de girasol. Cuando esté
caliente (180º), echaremos los buñuelos en varias tandas, ya que conforme se
vayan friendo, se irán hinchando. Dejaremos al fuego un minuto o un poquito más
por cada lado, hasta que veamos que se pongan doraditos y se hagan por dentro.
9) Los pasaremos a una bandeja con papel de cocina, y los dejaremos un par de
minutos para eliminar el exceso de aceite.
10) Introduciremos los buñuelos en el plato con el azúcar glas y la canela
molida, y los rebozaremos por todos lados.
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