Ingredientes (20-25 uds.):
- 125 gr. azúcar blanco
- 125 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 150 gr. harina de fuerza
- 150 gr. harina de repostería
- 1 cucharadita levadura Royal
- 75 gr. nueces troceadas
- 75 gr. manises troceado
- 250 gr. chocolate de cobertura
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Helado de vainilla
- Fresas
Preparación (paciencia 😊):
1) En primer lugar, en un bol,
incorporaremos la mantequilla en textura de pomada, los azúcares, la esencia de
vainilla y una pizca de sal. Con unas varillas batiremos bien.
2) Seguidamente,
añadiremos los huevos, de uno a uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una
crema homogénea.
3) Tamizaremos las harinas
y levadura y batiremos suavemente hasta homogeneizar.
4) A continuación cortaremos la tableta de chocolate en dados
pequeños, los agregaremos al bol junto con las nueces y manises troceados, y
con las varillas terminaremos de mezclar hasta que quede bien integrado.
Cubriremos el bol con papel film y dejaremos reposar la masa en la nevera
durante un par de horas.
5) Precalentamos el horno a 180º.
6) Con la ayuda de un saca-bolas de helado, iremos cogiendo
porciones de masa; sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel
sulfurizado), dispondremos las bolas de masa, dejando espacio suficiente entre
cada galleta.
7) Introduciremos las galletas en el horno y las hornearemos
entre 12-15 minutos, hasta que observemos que los bordes de la galleta
comienzan a ponerse dorados.
Una vez horneadas, depositaremos las
galletas sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos
antes de degustar. Acompañaremos las galletas con unas fresas troceadas y una bola de helado de vainilla.
Buen provecho y hasta la próxima =)
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