Receta de galletas cookies Chips Ahoy

Ingredientes (20-25 uds.):

- 220 gr. mantequilla sin sal
- 125 gr. azúcar blanco
- 125 gr. azúcar moreno
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 2 huevos “L” (120 gr.)
- 150 gr. harina de fuerza
- 150 gr. harina de repostería
- 1 cucharadita levadura Royal
- 75 gr. nueces troceadas
- 75 gr. manises troceado
- 250 gr. chocolate de cobertura
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Helado de vainilla
- Fresas

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, en un bol, incorporaremos la mantequilla en textura de pomada, los azúcares, la esencia de vainilla y una pizca de sal. Con unas varillas batiremos bien.

2) Seguidamente, añadiremos los huevos, de uno a uno, y continuaremos batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3) Tamizaremos las harinas y levadura y batiremos suavemente hasta homogeneizar.

4) A continuación cortaremos la tableta de chocolate en dados pequeños, los agregaremos al bol junto con las nueces y manises troceados, y con las varillas terminaremos de mezclar hasta que quede bien integrado. Cubriremos el bol con papel film y dejaremos reposar la masa en la nevera durante un par de horas.

5) Precalentamos el horno a 180º.

6) Con la ayuda de un saca-bolas de helado, iremos cogiendo porciones de masa; sobre la bandeja de horno (previamente forrada con papel sulfurizado), dispondremos las bolas de masa, dejando espacio suficiente entre cada galleta.

7) Introduciremos las galletas en el horno y las hornearemos entre 12-15 minutos, hasta que observemos que los bordes de la galleta comienzan a ponerse dorados.

Una vez horneadas, depositaremos las galletas sobre una rejilla de horno y las dejaremos atemperar unos minutos antes de degustar. Acompañaremos las galletas con unas fresas troceadas y una bola de helado de vainilla.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de éstas deliciosas cookies, aquí os adjunto el enlace de descarga:

Descarga mi receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario