Ingredientes
(molde rectangular 30x11,5 cm.):
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 125 ml. aceite de oliva suave (AOVE)
- 1 yogur natural
- Ralladura de naranja (2 uds.)
- 360 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gr. nueces troceadas
- Pizca de sal
*Para el frosting:
- 220 gr. queso Philadelphia
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 80 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
*Para la decoración final:
- Fresas
- Frambuesas
- Cerezas
- Azúcar glas
- Cerezas
- Azúcar glas
- Canela molida
Preparación
(1 hora y 20 minutos):
1) En primer lugar, pelaremos la papaya, le
quitaremos las semillas con una cuchara y la trocearemos en dados pequeños; la
dispondremos en un cuenco y la reservaremos.
2) En un bol grande, dispondremos los huevos, el
azúcar moreno y una pizca de sal; con la batidora mezclaremos bien. A
continuación, agregaremos el yogur natural, y el AOVE; batiremos nuevamente y
añadiremos la ralladura de naranja y el agua de azahar. Mezclaremos nuevamente y tamizaremos la harina y
la levadura en varias tandas; continuaremos batiendo hasta homogeneizar.
3) Echaremos la papaya en dados y las nueces
troceadas, y mezclaremos con una espátula realizando movimientos envolventes hasta
que los trozos de papaya y las nueces se hayan repartido bien.
4) Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el
molde con un poquito de mantequilla y vertemos la masa del bizcocho. Le daremos
unos golpecitos para que se asiente, e introducimos en el horno. Mantendremos unos
50 minutos en su interior.
5) Mientras se hornea, prepararemos el frosting.
En un bol, dispondremos el queso Philadelphia, el azúcar glas y la esencia de
vainilla. Batiremos unos minutos, añadiremos la nata o crema de leche dejándola
caer en forma de hilo y volveremos a batir unos instantes más. Cubriremos con
papel film, e introducimos en la nevera para que enfríe un poco y gane en
consistencia.
6) Cumplidos 45 minutos, pincharemos el bizcocho con un palo
de brocheta; si vemos que sale limpio, sacaremos del horno. Si por el contrario
sale sucio, dejaremos unos 5-10 minutos más, y vigilaremos en intervalos de 5
minutos para evitar que no se nos queme. Dejaremos atemperar unos minutos antes
de desmoldar.
7) Cortamos una porción, servimos y acompañamos con
unas frambuesas, fresas, cerezas, los trozos de papaya que habíamos reservado; haremos
una lágrima con el frosting y espolvorearemos en última instancia con un poco
de azúcar glas.
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