Receta de bizcocho tropical de papaya y fruta variada

Ingredientes (molde rectangular 30x11,5 cm.):

- 450 gr. papaya (200 gr. limpia)
- 4 huevos “L” (240 gr.)
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 125 ml. aceite de oliva suave (AOVE)
- 1 yogur natural
- Ralladura de naranja (2 uds.)
- 360 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gr. nueces troceadas
- Pizca de sal

*Para el frosting:

- 220 gr. queso Philadelphia
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 80 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 cucharada de esencia de vainilla

*Para la decoración final:

- Fresas
- Frambuesas
- Cerezas
- Azúcar glas
- Canela molida

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, pelaremos la papaya, le quitaremos las semillas con una cuchara y la trocearemos en dados pequeños; la dispondremos en un cuenco y la reservaremos.

2) En un bol grande, dispondremos los huevos, el azúcar moreno y una pizca de sal; con la batidora mezclaremos bien. A continuación, agregaremos el yogur natural, y el AOVE; batiremos nuevamente y añadiremos la ralladura de naranja y el agua de azahar. Mezclaremos nuevamente y tamizaremos la harina y la levadura en varias tandas; continuaremos batiendo hasta homogeneizar.

3) Echaremos la papaya en dados y las nueces troceadas, y mezclaremos con una espátula realizando movimientos envolventes hasta que los trozos de papaya y las nueces se hayan repartido bien.

4) Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla y vertemos la masa del bizcocho. Le daremos unos golpecitos para que se asiente, e introducimos en el horno. Mantendremos unos 50 minutos en su interior.

5)  Mientras se hornea, prepararemos el frosting. En un bol, dispondremos el queso Philadelphia, el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batiremos unos minutos, añadiremos la nata o crema de leche dejándola caer en forma de hilo y volveremos a batir unos instantes más. Cubriremos con papel film, e introducimos en la nevera para que enfríe un poco y gane en consistencia.

6)  Cumplidos 45 minutos, pincharemos el bizcocho con un palo de brocheta; si vemos que sale limpio, sacaremos del horno. Si por el contrario sale sucio, dejaremos unos 5-10 minutos más, y vigilaremos en intervalos de 5 minutos para evitar que no se nos queme. Dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.

7) Cortamos una porción, servimos y acompañamos con unas frambuesas, fresas, cerezas, los trozos de papaya que habíamos reservado; haremos una lágrima con el frosting y espolvorearemos en última instancia con un poco de azúcar glas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Si queréis la receta de este suculento bizcocho de papaya, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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