Receta de crema alpujarreña de alcachofa

Ingredientes (4+1 comensales):

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
- 1 patata grande (300 gr.)
- 5 alcachofas (625 gr.)
- Chorrito de vino blanco
- 750 ml. caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 3 alcachofas
- 1 salchicha cocida alemana
- 8 tomates Cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (45 minutos):

Receta de paella alpujarreña de langostinos, cigalas y cangrejos

Ingredientes (4 comensales):

- 350 gr. langostinos
- 250 gr. cangrejos
- 250 gr. arroz redondo
- 4 alcachofas
- 200 gr. cigalas
- 250 gr. calamares
- 250 gr. almejas
- 850 ml. caldo de ave
- 80 gr. guisantes
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el sofrito:

- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
 -1 pimiento rojo italiano
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 tomates de perilla rallados
- 125 ml. vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (45 minutos):

Receta de pudding o budin de guayaba con natillas de piña

Ingredientes (4+1 comensales):

- 8 ciruelas pasas sin hueso
- 50 ml. brandy
- 3 guayabas (150 gr.)
- 175 ml. leche entera
- 175 ml. leche condensada
- 1 vaina de vainilla
- 100 gr. queso Philadelphia
- 2 huevos "L" (120 gr.)
- 200 gr. pastel de frutas

*Para el caramelo:

- 80 gr. azúcar blanco
- Chorrito de agua
- Gotas de zumo de limón

*Para las natillas de piña:

- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 cucharadita de Maizena
- 125 gr. zumo de piña

*Para la decoración final:

- Gajos de naranja "en vivo"
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Guindas glaseadas
- Canela molida
- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

Receta de tallarines "mar y montaña" con mejillones, panceta y jamón serrano

Ingredientes (4 comensales):

- 1,5 kg. mejillones
- 1 guindilla
- Chorrito de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 60 gr. panceta
- 60 gr. jamón serrano
- 300 gr. salsa de tomate
- Tomillo
- 250 gr. tallarines
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (40 minutos):

Receta de tarta alpujarreña de quesos al horno

Ingredientes (molde circular desmontable 23 cm.):

- 450 gr. queso Philadelphia
- 450 gr. queso mascarpone
- 220 gr. azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- 40 gr. harina de repostería
- 400 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 4 huevos "L" (240 gr.)

*Para la decoración final:

- Mermelada de cerezas
- Fresas
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):