Receta de croquetas alpujarreñas de jamón serrano y queso de oveja

Ingredientes (40 uds.):

- 500 ml. leche entera
- 500 ml. nata para cocinar
- 2 huesos de jamón serrano
- 4 gr. gelatina neutra (2 hojas y media pequeñas)
- 100 gr. mantequilla sin sal
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 150 gr. harina de trigo
- 250 gr. jamón serrano alpujarreño
- 150 gr. queso de oveja curado
- Perejil picado
- Nuez moscada molida
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- Cogollos de lechuga
- Tomate
- Mango
- Granada
- Zanahoria

*Para rebozar y freír:

- Harina para rebozar
- 3 huevos
- Panko
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación (paciencia 😊)

Receta de pastel tradicional francés de hojaldre con mantequilla ("Kouign Amann")

Ingredientes (18-20 uds.):

*Para la masa de hojaldre:

- 250 m. agua
- 30 gr. levadura fresca de panadería
- 10+40 gr. azúcar blanco
- 250 gr. harina de fuerza
- 250 gr. harina de repostería
- 2 cucharaditas de sal (12 gr.)
- 100 gr. mantequilla sin sal

*Para el "Tourage" o plegado:

- 250 gr. mantequilla sin sal

*Necesitaremos, además:

- 1 huevo batido
- Azúcar blanco
- Mantequilla sin sal en pomada

*Para la decoración final:

- Fresas
- Canela molida
- Menta fresca
- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

Receta de flan de piña con croquetas de arroz con leche

Ingredientes (4+2 comensales):

- 5 gr. gelatina neutra (3 hojas pequeñas)
- 500 ml. zumo de piña
- 4 huevos "L" (240 gr.)
- 100 gr. azúcar moreno
- Chorrito de brandy

*Para el caramelo:

- 80 gr. azúcar blanco
- Chorrito de agua
- Gotas de zumo de limón

*Para las croquetas de arroz con leche:

- 200+50 ml. leche entera
- 125 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 rama de canela
- Cáscara de limón
- 40 gr. arroz redondo
- 15 gr. Maizena
- 60 gr. azúcar blanco

*Para el rebozado:

- Maizena
- Huevo batido
-  75 gr. azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela molida

*Para la decoración final:

- Coco rallado
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Canela molida 

Preparación (paciencia 😊):

Receta de risotto a la milanesa y flamenquines de lomo de cerdo

Ingredientes (4 comensales):

- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. arroz arborio
- 125 ml. vino blanco
- 20 gr. mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de queso parmesano en polvo
- 1 cucharadita de hebras de azafrán
- 900 ml. caldo de ave
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para los flamenquines:

- 4 filetes de lomo de cerdo dobles
- 4 lonchas de queso 
- 4 pimientos del piquillo
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (50 minutos):

Receta de tartaleta alpujarreña de chocolate negro

Ingredientes (molde circular tartaleta 23 cm.):

*Para la masa quebrada dulce (pasta brisa):

- 240 gr. harina de repostería
- 20 gr. almendra molida
- 100 gr. azúcar glas
- Pizca de sal
- 150 gr. mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- 1 huevo "L" (60 gr.)

*Para la ganache de chocolate negro:

- 225 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 160 gr. chocolate negro (70% cacao)
- 150 ml. leche entera
- 1 huevo "L" (60 gr.)
- Ralladura de naranja (1 ud.)
- Chorrito de ron

*Para la decoración final:

- Gajos de naranja "en vivo"
- Granada
- Azúcar glas
- Cacao en polvo

Preparación (paciencia 😊):