Receta de membrillos, peras y manzanas cocidas al estilo alpujarreño

Ingredientes (4-5 comensales):

- 2 membrillos (800 gr.)
- 4 peras de invierno (600 gr.)
- 2 manzanas Reineta (500 gr.)

*Necesitaremos, además:

- 2 clavos de olor
- 1 rama de canela molida
- 1 trozo de jengibre fresco
- Cáscara de limón
- 600 ml. agua
- 125 ml. vino dulce
- 275 gr. azúcar blanco

*Para la decoración final:

- Helado de higos
- Canela molida

Preparación (1 hora y 20 minutos):

1) En primer lugar, lavaremos los membrillos, los cortaremos por la mitad, les retiraremos el corazón y los dispondremos en una olla amplia. De igual modo, pelaremos las peras de invierno, las trocearemos en dos partes (retirándole el corazón) y las incorporaremos a la olla; cubriremos con agua, añadiremos la rama de canela, los clavos de olor, el jengibre fresco, la cáscara de limón, el vino dulce y el azúcar blanco y llevaremos a ebullición.

2) Cuando comience a hervir, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 5-6) y cocinaremos el conjunto en torno a 1 hora hasta que queden tiernas.  

3) Pasada la media hora de cocción, pelaremos las manzanas Reineta, las trocearemos en cuartos, las agregaremos a la olla y las mantendremos el tiempo restante hasta que todo esté en su punto y el almíbar haya espesado ligeramente.

Servimos, acompañamos con una quenelle de helado de higos y espolvorearemos en última instancia con un poco de canela molida.


Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Las peras de invierno, a diferencia de las convencionales, son bastante duras, por lo que el tiempo de cocción se igual al del membrillo.

Si queréis la receta de estos sabrosos membrillos cocidos al estilo alpujarreño, aquí os adjunto el enlace de descarga:

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