Ingredientes (4-5 comensales):
- 4 peras de invierno (600 gr.)
- 2 manzanas Reineta (500 gr.)
*Necesitaremos, además:
- 2 clavos de olor
- 1 rama de canela molida
- 1 trozo de jengibre fresco
- Cáscara de limón
- 600 ml. agua
- 125 ml. vino dulce
- 275 gr. azúcar blanco
*Para la decoración final:
- Helado de higos
- Canela molida
Preparación (1 hora y 20 minutos):
1) En primer lugar, lavaremos
los membrillos, los cortaremos por la mitad, les retiraremos el corazón y los
dispondremos en una olla amplia. De igual modo, pelaremos las peras de
invierno, las trocearemos en dos partes (retirándole el corazón) y las incorporaremos
a la olla; cubriremos con agua, añadiremos la rama de canela, los clavos de
olor, el jengibre fresco, la cáscara de limón, el vino dulce y el azúcar blanco
y llevaremos a ebullición.
2) Cuando comience a
hervir, bajaremos el fuego a la mitad (vitrocerámica al 5-6) y cocinaremos el conjunto en torno a
1 hora hasta que queden tiernas.
3) Pasada la media hora de cocción, pelaremos las manzanas
Reineta, las trocearemos en cuartos, las agregaremos a la olla y las
mantendremos el tiempo restante hasta que todo esté en su punto y el almíbar
haya espesado ligeramente.
Servimos, acompañamos con una quenelle
de helado de higos y espolvorearemos en última instancia con un poco de canela
molida.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Wasabiconsejo:
Las peras de invierno, a diferencia de las convencionales, son bastante duras, por lo que el tiempo de cocción se igual al del membrillo.
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