2) Llegados
a ese punto, pasaremos el “poolish” o prefermento a otro recipiente más amplio,
echaremos los 25 gramos de huevo, la sal y tamizaremos la harina de trigo y con una cuchara de madera, mezclaremos suavemente en
primera instancia; cuando observemos que la masa se vuelva difícil de trabajar,
la depositaremos sobre la encimera (previamente enharinada), agregaremos la mantequilla
en textura de pomada y amasaremos durante unos 10-12 minutos, hasta conseguir
una masa suave y elástica.
3) Acto seguido, estiraremos
ligeramente la masa y la extenderemos dándole forma de rulo de unos 30
centímetros aproximadamente; cortaremos 9 porciones de unos 3 centímetros (45
gramos), le daremos forma redondeada de manera individual y los ubicaremos en
el interior de aros metálicos de 8 centímetros de diámetro engrasados con un
poco de AOVE, bien repartidos sobre una bandeja de horno (previamente forrada
con papel sulfurizado). Cubriremos con papel film y dejaremos reposar en torno
a una hora.
4) Mientras tanto, aprovecharemos para preparar el glaseado
de agua de Azahar. En un bol, incorporaremos el agua de Azahar, el zumo de
limón, el azúcar glas y la Maizena; con unas varillas, mezclaremos hasta conseguir
una consistencia de miel espesa. Reservamos momentáneamente.
5) Cumplido el tiempo de reposo, los muffins habrán
ensanchado un poco, pero sin llegar a los bordes, ya que lo harán durante el
horneado.
6) Precalentamos el horno
a 220º. Retiraremos el papel film, espolvorearemos un poco de harina de sémola
sobre cada bola, depositaremos encima una hoja de papel sulfurizado y cubriremos
los aros metálicos con otra bandeja que sirva de tope y los muffins ensanchen
hacia los lados y adquieran su forma característica. Introduciremos en el horno
en la segunda posición más baja del horno y le daremos un primer horneado de
unos 15 minutos.
7) Abriremos el horno, retiraremos la bandeja que hacía de tope
junto con la hoja de papel sulfurizado, volveremos a meter en el horno (en esta
ocasión en el nivel medio) y mantendremos en su
interior otros 5 minutos más.
8) Sacaremos la bandeja, retiraremos
los aros metálicos (con cuidado de no quemarnos) y aún calientes, con la ayuda
de una brocha de cocina, los pincelaremos con el glaseado de agua de Azahar. Los pasaremos a una rejilla y los dejaremos atemperar
unos minutos antes de degustar.
Servimos, decoramos con unas fresas y espolvoreamos en
última instancia un poco de azúcar glas y canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario