Ingredientes (4 comensales):
- 500 gr. bacalao desalado - 3 dientes de ajo
- Pimienta negra
*Para el rebozado:
- 175 gr. harina de garbanzo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 yema de huevo (20 gr.)
- Hebras de azafrán
- 240 ml. agua helada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 clara de huevo (40 gr.)
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Pimientos del piquillo
Preparación (1 hora):
1) En primer lugar, haremos la masa para rebozar el bacalao.
En un recipiente hondo, dispondremos la harina de garbanzo (previamente
tamizada), la cúrcuma molida y una pizca de sal; con la ayuda de unas varillas,
mezclaremos bien. Añadiremos entonces el agua helada, poco a poco, la yema de huevo, los dientes de ajo picados, unas hebras de azafrán (que previamente
habremos calentado en el microondas unos 15 segundos) y el perejil picado; pondremos a punto de pimienta negra, y
con las varillas, integraremos, hasta aunar ingredientes. Introduciremos en la nevera
y conservaremos en su interior unos 30 minutos para que enfríe bien la masa.
2) Por otra parte, en un bol, montaremos la clara a punto de nieve con una pizca de sal; sacaremos la masa de la nevera, agregaremos la clara
montada y con las varillas, terminaremos de mezclar, hasta homogeneizar.
3) A continuación, en una sartén pondremos a calentar abundante AOVE. Acto seguido, dispondremos el bacalao (previamente cortado
en tiras de unos 2x8 centímetros) en la
masa del rebozado, retiraremos el exceso, y cuando el aceite esté bien caliente
(180º), freiremos el bacalao en tandas de 3-4 porciones, hasta que quede bien dorado; pasaremos a un plato
con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reservamos momentáneamente.
Servimos el bacalao rebozado, decoramos con unas tiras de
pimientos del piquillo y espolvoreamos en última instancia un poco de perejil
picado.
Buen provecho y hasta la próxima =)
Si queréis la receta de este delicioso bacalao rebozado, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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