Ingredientes (4 comensales):
2) Salpimentaremos, integraremos
con la ayuda de una espumadera y taparemos la sartén; rehogaremos a fuego lento
(vitrocerámica al 4-5) hasta que la patata se confite y quede tierna,
removiendo de vez en cuando. En unos 25-30 minutos estarán en su punto.
3) Unos minutos antes de que se terminen de cocinar las patatas, nos pondremos
manos a la obra con los embutidos. En una sartén, con unas gotas de AOVE,
freiremos los chorizos hasta que queden dorados por todos sus lados; los
apartaremos en un plato con papel absorbente y del mismo modo, freiremos la
longaniza.
4) A continuación, en otra sartén con unas gotas de AOVE, freiremos las
morcillas; las depositaremos en otro plato con papel absorbente y reservamos
momentáneamente.
5) Finalmente, en otra
sartén con abundante AOVE, freiremos los huevos, hasta que tengan ligeramente
puntilla y la yema quede líquida. Los pasaremos a un plato, los salpimentaremos y procederemos al
montaje del plato.
Servimos las patatas a lo pobre (previamente escurridas,
para eliminar el exceso de aceite), acompañamos con un chorizo, una morcilla,
un trozo de longaniza, un huevo frito y en última instancia unas lonchas de jamón serrano.
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