Ingredientes (molde rectangular 25x11,5 cm.):
- Natillas
- Canela molida
- Azúcar glas
2) A continuación, en el bol anterior, incorporaremos
los huevos y una pizca de sal, y con la batidora eléctrica, mezclaremos durante
unos minutos, hasta que empiecen a adquirir cuerpo.
3) Acto seguido, añadiremos la crème fraîche o nata fresca
y la esencia de vainilla, y volveremos a batir durante unos segundos, hasta que
quede integrada. Agregaremos entonces el aceite de oliva Arbequina, y lo
haremos poco a poco, dejándolo caer en forma de hilo a medida que vayamos
batiendo; de la misma manera, echaremos el zumo de naranja natural, y batiremos
nuevamente durante unos instantes.
4) Finalmente, tamizaremos la harina de trigo y la
levadura con la ayuda de un colador, y volveremos a batir hasta homogeneizar.
5) Precalentamos el horno a 180º. Engrasaremos el molde
con un poco de mantequilla, verteremos la masa del bizcocho, le daremos unos
golpecitos para que se asiente la masa, introduciremos en el horno y
mantendremos en su interior en torno a una hora.
6) Cumplido el tiempo de horneado, pincharemos el bizcocho
con un palito de brocheta; si observamos que sale limpio, retiraremos del
horno, si por el contrario sale sucio, lo dejaremos unos 5 minutos más. Llegados a ese punto, sacaremos el bizcocho del horno y lo dejaremos atemperar unos minutos antes de desmoldar.
Cortamos una porción, servimos, acompañamos con las
natillas, unas fresas, unos Physalis, un poco de naranja confitada troceada en
dados y espolvoreamos en última instancia con un poco de azúcar glas y de canela
molida.
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